ニンテンドーDSi ライムグリーン【メーカー生産終了】
カラー: ライムグリーン|変更

2017年4月27日
まず
これより前にも同じ商品(メタリックブルー)を注文しましたが出品者の諸事情で届かず返金
今回はプライムで注文(ブラック)
商品は届きましたが初期化はされておらずペアレンタルコントロールも解除されてなかったので任天堂に問い合わせ解除しました

状態は写真(シールは自分のです)の通り若干傷がある程度で動作確認しましたがボタンの故障 タッチパネルなどの故障も見られずカメラも撮れるので傷以外は良好です
タッチペンも色は違えど純正のを付けてくれたのも評価
何より充電器付きで1300円弱で買えたのは嬉しかった

以上の点を踏まえて評価☆2にしました
2か3か悩んだのですが買取りの時点で初期化してないということで-1

状態は良いのでバッテリーが持つ限り末永く使いたいと思います

追記
買って1週間程
問題なく普通にプレイしていていきなりLボタンが無反応
バッテリー外して放電してみた所強く押してたまに反応する程度まで回復しましたが
とてもじゃないけどLR使うゲームは普通に出来ません
当たり前ですが評価-2(表記上では★1)です
中古品なのと安いのは分かってますがいくら何でも酷すぎです
Rボタンの確認はわかりませんが初期化はもし出来なかったら一部の更新必要なゲームプレイできなかったんですよ?
シールも貼ってしまってるし(これは自己責任なので仕方ないですが)返品もしようにも悩んでます
幸いなのがLRを(使わない)ゲームには支障が無いこと
しかし自分のやってる太鼓の達人(設定でLR無し可)ヨッシーアイランドDS(LRを使わなくても出来るが確かロック出来ない)ポケモン全て(基本使わないが)逆転裁判(LRを使うので非常に困る)ソフトだけでここまでですね
因みにカメラ即起動もLR両方効きが悪いので開けてカメラ即起動もまともに出来ません
これを動作確認済みと言えるのでしょうか?
今日Amazonと出品者に連絡してみようと思ってます
長く失礼しました

安い=得と考えるのは止めた方が良いでしょうね

さらに追記
出品者の対応が良かったのでGLOBAL PASSさんに評価+2です
Amazonの評価はそのままです
review image review image
2016年10月10日
キズ、ぶつけた痕など無し。説明書など綺麗に使用されていた。箱も経年を勘案しても良好で、納得のレベル。プリクラシールの痕が見られたが、綺麗にはがしてあり、逆に前の使用者が大切に使用していた愛着が強く感じられ、好感がもてた。とても良いものを送っていただいたと満足している。予定より一日早く届いて、迅速な手配も有り難いです。梱包も適正で問題は無かったです。数日使用しているがなんの問題もなく稼働しています。ありがとうございました。
2010年3月8日
私はDSシリーズの性能の悪さに失望していたのでDSiには期待していませんでした。
DSLiteからDSiに乗り換えるとLiteには戻れないくらい使い勝手が良いです。
無論同じ携帯機のPSP程性能は高くありませんが、やはり一長一短でしょう。
画質音質はPSP>DSですが、使い勝手の良さはDSi>DSLiteですね。

使い勝手は、DSLiteのマイナーチェンジと言った所。

悪い所はやはり従来と同じで画質と音質が実機の仕様上悪いのは否めませんが、Liteと比べると良くなってるのは事実ですね。
2017年3月6日
以前、こちらで同じDSiを購入。
それが壊れてしまい、再度購入。
生産終了と聞いていたので、在庫があり助かりました。
ありがとうございます。
2017年1月30日
商品が届きビックリしました、中古品の1300円程で買いました、綺麗です白を買いシミ、キズが見当たらず新品見たいですね、、こんな値段で良いのかなと思う程です、今迄アマゾンでは沢山品物を買ってますが不良品は2品だけです、これからも買い続けたいと思います。
2017年3月6日
これにまず驚き、そうであれば書いて欲しかったですね。
私は最初基本的に家でやる分には問題無いと思っていたのですが、いかんせんプラグの近くで無いといけないし、充電器を抜いた途端電源OFFになりとても面倒くさいです。☆2にしようかと思いましたがゲームのプレイは問題無しなので☆3です。
2016年9月16日
中古なので仕方ないでもちゃんと動作できる安いのでいいですし、購入して良かったです
2016年11月6日
ニンテンドーDSiを購入しましたが、一部のボタンが動作しない状況でした。
現在、問い合わせ中です。
2009年8月26日
そろそろ子供にもDSを・・と思ってトイザらスでピンクを購入したら
自分用のも欲しくなり5日後に注文しました。

赤の現物をトイザらスで見ているので開けてガッカリなんてことはなく
むしろ、やはり、ここは赤だろうと、そんな意気込みで購入しました。

他の方のご指摘通り指紋がベッタリ付くので自分の指に皮脂がどんだけ
付いているのか分かります。
外で使うと人目が気になるので私は他サイトでPDAIR レザーケースを注文しました。
(本体が赤なのでケースは白にしてみた)

DS自体を初めて持ったので何かと比較して批評は出来ませんが結構便利なもんですね。
ただカメラは携帯の方が数倍優れてると思います。

子供用のDSにプリクラみたいに加工出来るソフトをダウンロードしたら
喜んで使っていました。

私は勉強が理由で購入したので、それに特化した機能と所有していて可愛い外観とが
あれば充分だと思っています。
2017年2月9日
何気に字の練習に使っていた品がここにこのお値段で売っているとは。
美文字の練習なんて随分やってなかった。ソフトとペンが出てきたので今は本体はどんな風になっているのだろう?
「DSiがこんな値段になっていたなんて」で即購入。そういえばこんな特殊な機体は他の追随を許さなかったニンテンドーさんだったからか・・・なんて懐かしく思いながら美文字の練習専用機としては立派に働いてくれている。
動いてくれるだけでも有難かったがこういうのは一機持って置くとなんだか懐かしくて気分転換になるものですね。