2010年6月20日
私は今のところ、黒と黄色を交換していますが、何の問題も無く印刷できています。
写真の印刷もしましたが純正品と比べて遜色ないです。
逆に他メーカのインクは合わずにかすれが出てしまい、
ノイズクリーニングを何回もしてもダメで返品をさせて貰いました。
ここのインクは交換直後から綺麗に印刷できました。
プリンターの種類によるのかも知れないですね!
ちなみに私のプリンターはEPSON PM−A840です。
私が検索した限りここが一番安いので他の色も交換してみて問題無ければ
今後もこちらの商品を使わせて貰おうと思っています。
1つ注文を付けるとしたら、個別包装にして欲しかったです。
2010年11月21日
当初、1セット購入しテスト(爆)しました。
発色等に問題が無かったので、知人の分とあわせて、まとめ買いしました。
初回分とは購入先が違いましたが、パッケージは同じ。
ところが、使用中にインクが出なくなるトラブル発生。
製造上の問題かもしれませんが、空気穴部からインクが噴き出しており、ヘッドへのインク供給が止まっていました。(使用プリンタ:EP-802A)
インク残量は、ほぼ満タンでした。
まあ、「あたりはずれ」があるという前提での使用をお勧めします。

この製品に限らず、互換インクはそういう物だと…言う事で(^^;;;
ベスト1000レビュアー2014年3月30日
3月21日に注文しました。
会社の説明では、午後2時迄のご注文で当日発送いたしますとありましたが、
25日に出荷しましたのメールが来ました。
この時点で即日配達をしていません。
さらに、商品の到着を待ちましたが、
30日がお届け予定日の最終日でしたが、商品は届きませんでした。
嘘つきですね。
最低な会社です。
みなさん、オフィスネットは信用できませんよ。
正規品を扱う会社ではないだけに、信用が第一と思うのですが、それが出来ていません。

認識しない、偽物、プリンターが壊れるなどの
不具合が出るかもしれません。
そんな安心できない商品を平気で売るかもしれませんので

オフィスネットで買うのは止めた方がいいです。

それ以外の会社から購入することをお勧めします。
2012年5月8日
自分のプリンタはエプソンの「EP-803A」ですが、こちらで購入したインクカートリッジ6個を差し込んだところ、全てのカートリッジが問題なく認識され、普通に使用が出来ております(・・オークションなどで売られている非純正インクを買うと、プリンタが認識しないことが多々あるのでお気を付けを)。
インクが詰まったり、印刷してかすれたりすることもなく、マーケットプレイスで商品が売れた時の納品書印刷などに活用させて頂いております。

ただ、デジカメで撮った画像を写真用紙でプリントした際、インクが乗り切らず、液体が少しにじんだ状態で出て参りましたので、しっかりとした精度の印刷をお求めの方には不向きな商品であるかもしれません。
エクセルで作ったデータやグラフを印刷する程度であれば問題はありませんが、ワードで作った画像入りのパンフなどを印刷すると、若干色の発色や色のノリが宜しくないかも。

・・ということで、基本は数字など文字データを印刷する目的で使用し、画像などを印刷されたい場合は、純正インクを使う様にされた方がいいかもしれません。
私としては、お仕事上文字ばかりを印刷するので、経済的に済んで大変有り難く思っております(^^)

(※追記となりますが、上記の「写真用紙でプリントした際、インクが乗り切らず、液体が少しにじんだ状態で出て参りました」は、自分が写真用紙を裏表逆に設置して印刷していたことが原因でした;写真用紙でのインクのノリもとてもいいですよ。現状ではインクの詰まりもないので、良い部分しか見つけられないです。強いて言えば、黒インクだけ使い切るスピードが速いので、黒の別売りがあったら有難いですが、そこまで贅沢は言えませんねw)
本製品をEPSON Colorio インクジェット複合機 EP-804AW 有線・無線LAN標準対応 スマートフォンプリント対応 先読みガイド&カンタンLEDナビ搭載 6色染料インク ホワイトモデルで使っています。
紙の問題もあるかもしれませんが、文書印刷は図版が少し色が薄いという印象です。
ただ、会社の資料を自宅で印刷するときなど、大量印刷が必要な場合には経費削減ができて良いかなと思っています。
2011年12月25日
・当方、EPSON PM-G4500で使用。
・正品と比較してコストは約10分の1。
・主にデザインのカラーカンプ、フライヤー出力等に使っていますが色味は私感では純正と大きく変化はありません。
・仕事上、毎日プリンターを稼働させています。現在10セット程当インクカートリッジを使用していますが不具合はありません。
・印刷品質の経年劣化は純正と比較してどうなのかわかりませんが、使用目的によっては大幅なコスト削減が図れます。
・インクは1個1個、個別に包装されていて便利です。
・メーカー補償対象外のインクなので使用は自己責任で、恐らく個体間のバラツキ等も出てくるかもしれませんが(今のところありません)が、その辺を認める事が出来る方であれば良いインクカートリッジだと思います。逆に、メーカの手厚い補償とインクの耐久性、品質を求めるのであれば純正インクが良いと思います。

当分はこのインクを使い続けようと思います。
2011年5月12日
これを使ったら純正品には戻れませんね。今のところ、3色を使っただけですが、純正品と混ぜてもなんの問題も起こりませんし、写真の発色も素晴らしいです。カートリッジ残量もキチンと出ますので、使用感は純正品と全く変わりません。プリンターの値段が1万円台に落ちるなど価格破壊を起こしてしまっているので、メーカーはインクを高く売って、儲けを出そうという戦略ですが、この不況の今、そんな戦略に乗ってるわけにはいきません。これで十分です。色あせを疑問視する方もいるかも知れませんが、20年後に色あせたなら、またプリントすればいいのです。昔のネガに比べれば、データの管理なんて特に難しいものじゃないのですから。
VINEメンバー2009年10月27日
安いことにつられて買いましたが最悪でした。ノズルは詰まるし、カートリッジを読み込まないときもあるし。印刷できても、画質がすごく悪い。写真なんかは見ることができません。リサイクルでも、家電量販店売ってる、セットで4000円くらいの物を使わないとダメです。これ使ったためにプリンターの調子が悪くなりました
2011年4月10日
以前に買ったインクは液漏れがあり プリンターも何度もエラーでうごかなくなりましたが、今回買ったインクは 問題もなく普通に使えています。おかげでいつもエラーで止まっていたプリンターが問題なくうごくようになりました
2010年11月29日
この価格は魅力ですね。
とりあえず純正のなくなったものから補充しながら使ってます。
今のところ故障など問題なしですが、なんとなく純正と比べると若干色が薄く感じるような?

しかし、大量にプリントするときは助かります。惜しみなく印刷できます。
純正のときは高くて厳選してチマチマプリントしてました。
子供のイベントが多いので助かります♪これで十分です。
もし、どうしても綺麗に残したいときは写真屋で必要なだけプリントしてもらえばいいので安上がりです。