サイズ名: 500ml×24本|変更

2015年12月28日
国産の王道と言えば,サッポロ黒ラベル,アサヒスーパードライ,キリンラガーだけど,盛らない自然な旨さがあるのはキリン一番搾り。
麦の味と,ホップが発酵してできた丁度いいナチュラルな炭酸が味わえます。
かつてのドライ戦争敗者のキリンでしたが,良いビールを造ったと思います。
2016年10月20日
アマゾンから「誤仕分けの発生により荷物のお届けが遅れていることがわかりました。」というメールが届いたのが配達予定日の午後。配送業者の追跡サービスを見ても「調査中」とだけ表示が出て、持っていきたい所に間に合いませんでした。
届いたのは1日後なので許容範囲なのかもしれませんが、配達ドライバーはこの荷物の遅れを知りませんでした。箱は壊れてテープで止められていましたが、もしかしたら中身が出ていたのでは?と思ってしまいました。箱に書いてある「1缶ずつ取り出せます」のイラストとは逆向きに入っているし、宛て名ラベルを上にすると缶は下向きになっています。
これは配送業者が悪いと思いますが、お店側でも気を付けて欲しいです。お客の手に届くまでがお店の責任だと思います。
2013年11月15日
商品自体の良否については触れる必要ないかと。選んだ理由は単に父のお気に入り銘柄だから。
良否判断のポイントは配送状態と鮮度(製造日)ですが、外箱に若干の潰れはあったものの、中身は全く問題なし。
懸念された鮮度も「10月下旬製造」(11月初旬購入)と最新のものでした。
古くなったのを安く出しているケースはよくありますが、こちらはそうではありませんでした。
同一出品者でこの価格、この鮮度ならリピートすると思いますが、発注直後に出品者が変わることに疑念を抱いています。
2016年5月7日
近所の店をあちこち探しても見つからなかった135ml缶をAmazonで発見、即注文。届けてもらえるので重い思いもしなくてすみ、お気に入りのビールをグビッとできる幸せを味わっています。ラガーの135mlもあれば言うことなしです。
VINEメンバー2016年4月29日
好きです。キリンビール。
我が家の親はスーパーのほうが好きとか言いますが、味はこちらのほうが断然良いですよ。
この一番搾りずいぶん昔と味が変わりましたね。
スッキリしていてビールが本当においしい。
2015年5月2日
昨年夏に1ケース買って二月ほどで飲み干しました。
日本でビールというといわゆるピルスナーのシュワッとサッパリ感のあるビールがほとんどで
黒ビールという名前でもピルスナーとさほど変わらない物が多いのですが、スタウトに興味を持って飲んでみたところハマりました

ビールが特別好きなわけではないし、発泡酒などと比べるとやはり値段が気になるので、ちょくちょく買えるわけではないのですが
今年もまた暑くなり始め、ビールも恋しくなってきたのでまた買ってみようと思います。
2015年3月15日
一番搾りスタウト赤帯。おいしいビターな黒ビール。原材料は麦芽・ホップで、発泡酒にないうまさ。発泡酒にいれて飲むとあの発泡酒らしさがなくなりうまい。今のところ、スタウト1本 対 淡麗3本 のバランスがベター。毎晩350ml 4本は飲み過ぎか。ただね、カンのデザインが、私好みではありません。デザインのそれぞれのエレメントが主張しすぎで「焼きすぎたお好み焼き」みたいです。
2015年10月23日
キレ、のどごし、味わいどれを取っても満足出来る優等生なビールで
まさに日本のドラフトビールを代表する銘柄だと思えます。
一番搾りを基準にして、コクが強いビールを飲みたい時はサッポロ、
軽くてキレのあるビールが飲みたい時はアサヒ、香り立つエールビールの
様なビールが飲みたい時はプレモルと丁度そのど真ん中に居るのが
この一番搾りではないでしょうか
2009年4月13日
国産ビールの王道、とでも言うのでしょうか。
たくさんの飲食店で扱われていて、幅広く飲まれているビールです。

特徴は、炭酸普通・アルコール分普通・味普通ととてもバランスが取れている商品だと思います。
最近は材料にこだわっているようで味はよりおいしくなったのではと思います。

よく飲んでいます。
2011年5月28日
以前別のところで買ったときは6缶パックの4つ詰めでしたが、ここで買ったものは、大きな箱に24個の缶がそのまま入っています。だから、取り出すときも簡単で、ゴミも外箱のみ。中身は同じビールだけど、この時代、包装もとても大切だと思いますよ。