サッポロ ヱビスビール 350ml×24本
サイズ: 350ml×24本|変更
価格:¥5,670+ 配送無料

2017年6月27日
いつもこれと決めています。いくつかお気に入りがある中で、ヱビスは特に好きです。
2014年7月1日
値段も手頃な価格で重たい思いをして運ばなくても良いのが利点かな
VINEメンバー2011年5月26日
いろいろとビールは飲みますが、やっぱりヱビスが一番好みです。

苦味が比較的少なく、泡のきめが細かく、飲んだ時にまろやかです。
少し高いですが、やめられません。。
2013年3月31日
アサヒスーパードライなんかをずっと飲んでいる人にはこのビールの味は分からない【苦くて濃すぎる】と思います。実は1年ほど前まで私もそうでした。最近は濃い味のビールを好んで飲むようになり、このエビスがとても美味しく感じるようになりました。少し高いのが難点なのでしょっちゅうは飲めませんが。私もエビスファンになりつつあります。もうアサヒスーパードライには戻れません。
2012年8月8日
深い苦味と、さわやかな香り。
これぞビールという美味しさです。

食事と一緒に飲むというより、エビスだけを飲んで、
ビール本来の味を楽しむのが正しい飲み方かもしれません。
VINEメンバー2012年8月29日
数あるビールの中でも食卓に置かれているのを見るだけでちょっぴり幸せな気分になるラベルです。
ビールの本場ドイツでは、麦芽100%でないとビールと認められないとか。
そうなると日本でビールと呼べるのはエビスと他何品かのみなんだそうで(これは聞いた知識ですが)。

味は芳醇。「ビールは、のどごし」と言われる人がいますが、「エビスは、のどごしとコク、そして余韻」。
他のビールとは明らかに一線を画しています。
ビール単品だけで楽しむなら(風呂上がりの一杯などなら)、某社のプレミアム○○○の方がいいと個人的には思います。
ただし、つまみと合わせるとなると断然、エビスに軍配が上がります。
どんなつまみも受け止める懐の深さがあります。

価格的にはちょっと贅沢。
でも毎日泥のように働いて、「このくらい贅沢してもいいのでは」と思いはじめ、最近では発泡酒からランクアップして愛飲してます。
2010年3月22日
たっぷりとした苦味に支えられた、どっしりとしたコクが素晴らしい
喉を通る心地よさ、味わいの深さ、香り、炭酸のバランス、全てのバランスが高い次元で調和する、国内で一般に流通する大手最強のプレミアムビール。アサヒとキリンのいいとこどりをしたような、ずるい程の完成度を誇る。
ビールに味わいや質を求める人にとっては、ゆるぎない地位を獲得していると言っていいでしょう。
全体に丸っこく優しい味のサントリー・プレミアムモルツに対し、サッポロのエビスは王者の貫録。
前者を女性的と表現するなら、こちらはやや苦みが利いて溌剌とし、男性的な力強い魅力に満ち溢れている。
そのあたりの好みが、いずれを選択するかを決める所だろう。
混ぜ物の粉臭さとも無縁だが、缶ビール特有のアルミ臭い金属臭が気になる人は、瓶入りを購入する事をお勧めしたい。それだけの質を求める価値が、このビールにはある。
2010年9月8日
プレミアムビールの元祖、エビスビールです。

特徴は、炭酸普通・アルコール分普通・味深みがあっておいしいといったところでしょうか。
高級ビール特有の芳醇な匂いと味の深さがよいですね。

よく飲んでいます。
2014年6月6日
買っちゃいました。 普段から「ビールはヱビス」を標榜する私として、この斬新なパッケージは惹かれます。
10缶というのもちょうど良いですね。
冷蔵庫のスペース空けて届くのを楽しみに待ってます!
他で見たことない形なので贈り物にもいいかな。。
さすがアマゾン
2014年6月6日
父の日にギフトにぴったりで購入しました!カートンよりお買い得だし、みたことないパッケージでエビス好き父も喜ぶ気がしたので!