Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年6月15日
納期が約2週間とのことで購入したが、実際に届いたのはほぼ一ヶ月たってから。
倍も掛かった訳だ。
いろいろ通販で商品を購入してきたが、こんな対応はじめてだ。
その間の対応は、3週間経った頃一度だけ「○○月○○日に入荷予定です。今暫く
お待ちください」というメールが一度来たきり。
そちらに入荷する予定ではなく、当方に何時届くのかハッキリしてほしいと返信
しても「順次発送しますのでお待ちください」とあるのみで、結局いつ届くのか
明確な回答はなく、その後もナシの礫。
商品が届いた際にも、謝罪を記した書類も同封されていなかった。
こんな態度で商売しているのかと呆れ果てた。

商品自体は、布製カバーというよりはガーゼをそのまま大きくした感じ。
正直「ちょっと薄すぎない?」とも思ったが、羽毛布団は空気をため込む
必要があるらしいので、通気性を考えれば納得できる。

布団と固定する為の紐の先端にボタンが付いているのは、思いのほか
便利たった。ボタン式を使ってしまうと、ただの紐を布団の輪っかに通して
何カ所も結んでいく作業が馬鹿らしくなってくる。

商品は及第点だったが、若干値段が張るし、何より納期を大幅に遅らせ、
その対応も最悪だったのが残念でならない。
2013年4月18日
今まで多くの羽毛布団用カバーを使ってみましたが、どれも布団のズレが有りました。このカバーはズレも無く布団を留めるのも樹脂製のホックで留めやすく、ガーゼ素材のため布団を掛けたときのひんやりした不快感も有りません。最高です。
2018年3月15日
羽毛布団の買い替えに伴いカバーも新調しようと思い探していた処、目に留まりポチっとしました。
使ってみたところの感想は、まずパッチン式のホックは今までのヒモ式の物と違い取付が手軽で楽です。これが8箇所にあるので布団がカバーの中でズレることがないのでありがたいです。
カバーはガーゼの為薄く感じますが、通気性が良い為、羽毛のふっくら感がキープ出来ています。
柄が透けるのは、よほど濃い色のカバーを使わない限り改善できないのでそこも踏まえて色を選ぶのも楽しいです。
耐久性は、まだ解りませんが、商品としては大満足です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年11月15日
落ち着いた良い色です。今までフリース生地のカバーを使っていたので暖かさが心配でしたが、何も問題はなくあたたかです。肌触りもいいです。逆に毛羽立つことも無く洗濯も乾きが早いですし、しまうにもかさばらないし買って良かったです。
2018年2月18日
お値段の割にいい商品でした。
寒い夜、羽毛布団がよく膨らみ暖かく眠れます。
選択も乾きも早く快適です。
ピンクを注文しましたが、ベージュに近い色でした。
それだけがちょっと残念。
薄くて明るいピンクが良かったので
お勧め商品です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2018年1月14日
羽毛布団のカバーを買い忘れ、良さそうだったので買いました。布団とカバーがズレないように、紐で結んだりしてたのが、このカバーだとぱちんと止めるだけの簡単さだったのと素材も良い感じがしました。また何かあれば購入したいなと思います。
2017年6月21日
カバーはさらっとしていて普通かな、、、。洗濯しても乾きははやいので、いい感じです。
2017年3月13日
通気性が確保できていないと羽毛布団の機能は発揮されない。と知って購入。実際、そうであることを実感。羽毛布団のカバーの生地は薄いほうがいいですね。
2017年11月20日
シャリ感があり、蒸れを感じません。布団留め紐もパチンと留めるタイプなので、いちいち紐を結ばなくて済むので助かります。色も、緑茶のような緑なので落ち着きます。
2017年4月8日
肌触りが良いです。
綺麗なピンク色で安心しました。
乾燥機に入れても問題なかったです。