Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

2015年9月1日
電源の配線がセットになった物がありますが、近くのホームセンターで購入した方が安い。
3線2mmの物が、1m 250円以下で売られています。
エアコン取り付けに必要最低限の物は付いています。

自分で取り付ける場合、真空ポンプ・専用工具はオクで1000円前後(送料別)からレンタルでき、詳細な取り付け説明も付いているので、これらを利用すれば素人でも簡単に取り付けることができると思います。

この商品で感心したのが、商品画像や説明にありませんが、ゴミ袋が付いてい真下。小さな事ですが、購入者に対しての心遣いがうれしかったです。
2014年6月9日
4月以前に買えば3千円を切っていたのですがそれでも良心的な価格で助かりました。
室内機と室外機を結ぶ電線が無いだけであとは全部揃っています。
2015年8月2日
奥村金属さんは発送が早い!近い目の注文ですがほんまに助かりました!商品内容としては申し分ありません!普通のセット品ならドレンホースは、ホームセンターで60円/mのものですが奥村金属さんはその上のドレンホースです!たかがドレンホースと言われる方もいらっしゃると思いますが、非常に大事ですこれ!配管、ドレンホース、付属品、この値段ではなかなか買えません!おすすめです!
2016年1月24日
エアコン業者さんからの購入になると単純に3倍の価格だったので自分で用意して正解でした。
基本的に外したやつを使うけど不備があれば現場で新品使用という業者さんだったので。
2015年9月11日
奥村金属 エアコン用配管セット 【2分×3分】 フレア加工済み 3m D-233

加工済みだったので
使いやすかったです。
2016年5月13日
エアコンを自分で取り付けようと購入しました。フレア加工もして、ちゃんと接続することができました。あまりホームセンターに行く時間がなかったため、助かりました。
2015年2月15日
必要な物がセットになっていたので スムーズに取り付けできました。
2015年9月27日
エアコンの取る付けとBSアンテナの敗戦工事を自分でしようと必要な部材を調べながら一つ一つ小まめに注文していましたが最後に注文した配管が最初に
届きびっくりしました。どこの業者さんも奥村金属さんを見習うべきです。とにかく商売熱心で気持ちいい!!!
取り付けが楽しみです。
2016年2月4日
エアコン配管に取り付け時、必要な部品がすべてはいっている配管キットです。
我が家では4mでは長いので3mを探していたら有りましたので即購入
エアコンの周りがすっきりしました。
2014年8月8日
とても敏速な対応でした。
必要部材が1回の購入で間に合いました。
満足しています、有難うございました。