この製品は実売5000円以上もするKAISE製テスターSK-6555のOEM品ですね。
この事を考えるとOHM製の本品はかなりお手軽価格なんじゃないかなと思います。
本体サイズは縦12cm横7.8cm厚さ1.7cmと非常にコンパクトで持ち運びに大変便利なサイズ。
SANWAのPM11あたりと競合する製品ですが本品は独特のコード巻き付け機能がありこれが重宝します。
使う時にコードをばっと一気出して使い終わってしまう時は瞬時に巻き付けて即格納可能!
なので携帯型の小型テスターえよくあるコードが邪魔!格納が面倒!って事がないんですね。
SANWAのPM11は機能面は良いのですがコード格納が面倒なんで運用面ではこの製品の方が有利です。
ただし本体から線が向きだしになるデザインなので工具箱の中に投げておくには不安があります。
また液晶とダイアルを覆えるロック付カバーがついていますので保管時は安心でしょうこのフタは
使用時邪魔にならないよう本体裏側に回しておけますがこの状態でロックする機能はついていません。
ダイアルはカチっとした作りで余計な突起もなく使用中うっかり誤爆するという事はないと思います。
精度はSANWA製PM11と比較しましたがバッテリー計測ではほぼ同等の計測が出来遜色のない数値でした。
液晶部分の数値も低価格帯の製品の中では結構大きめで視認性は比較的良い方だと思います。
使用するバッテリーはCR2032なので液漏れのリスクはLR44より低いためこの点は非常に良いです。
交換も裏側のネジ1個外し大判のフタを回して外すだけなのでモナカ割り要求されない楽な部類。
本体分解もネジ数カ所外したらモナカが割れますので基盤までのアクセスはいい方でしょう。
ちなみにダイアル部品は基盤側にCリングを使用した固定で結構しっかりした作りでした。
ゆきむらさんが指摘している事ですが電圧はデジタルタイプ故微弱な物を拾い続ける仕様ですが
この状態でも自動電源OFF機能はちゃんと機能しました。後発ロットでは改良されたのかもしれません。

以下この製品の悪い点
大旨良い製品ですがこの製品はちょっとデザインに癖があってダイアルが左上液晶が下側という
独特な物でありダイアルは常に中央液晶は上側にないとダメ!って人は向かない可能性があります。
日本における小型テスター安全基準の犠牲で電流計測機能が省略されていますので主に車を弄る人は
レンジが広い他の大型製品の方がいいでしょう。あまり使う機能ではありませんがこの点は要注意です。
黄色いボタンを押すとピーピー鳴りますがこの音を消す設定がなくちょっとウルサイかもしれません。
特に計測後最小値と最大値を書き留めるため必ず見る人はピーピー鳴りまくりなので覚悟して下さい。
また海外メーカー製にはよくあるバックライト機能がないので屋外暗いところでは作業性が悪くなります。
計測器は精度が命ですが製品の製造国が中国という点も人によっては気になる点でしょうか。

低価格帯の製品としては電流計測が出来ない点以外はデジタルタイプについている機能は殆ど
ついていますので機能面は問題ないと思います。運用面での携帯性使用感も悪くないでしょう。
予算2500円前後で小型の物を欲しい人にとってはベストバイかもしれません十分お奨めの部類です。
2015年11月28日
ケーブルの始末に苦労していたので、すっきり収まりそうなものを探していました。
それはとても良かったのですが。
レンジ切り換えダイヤルが左上にあり、OFF位置が中途半端な位置にあるので切り換えがめんどくさい。
ノッチが甘いので定位置に入った感が微妙。
ダイヤルをさわっているときに表示が手に隠れてみにくい。
ダイヤルが大きいわりにセットしたいモードにちゃんとならないことがあります。特にAC電圧測定モード。
ダイヤルは下に表示が上にあるほうがいいと思います。
2014年9月12日
amazonファンさんのレビューを拝見して購入しました。
幾つものポケットテスターを使って来ましたが、ネックはどれもケーブルの収納。使った後は必ずケーブルの収納と言う面倒な事が付き物ですよね。ついくしゃくしゃとしただけでと言う時も。でもこのテスターは、くるくると巻きつけるだけでとても簡単。なかなかのアイデアですね。
2014年7月26日
テスターはSANWAみたいなイメージがありますが、OHMもなかなかどうして実物はいい感じ。

写真は表蓋を後ろに回しているもので、実際にはカパッと蓋がロック出来ます。
ケーブルを巻きつけてから収めるスタイルで、非常にしまいやすくて驚きました。

端子の先が金メッキなのはムダに豪華な感じで、また良いのでした。
2014年6月9日
コンパクト使いやすく収納も工具箱に収まり重宝しています。ポケットに入れて持ち歩きも出来るのでとても便利です。
2016年8月26日
今までアナログメーター式のテスターを使っていたのですが、入力インピーダンスが低く、使えないケースが多々あり苦労していました。本品は性能から見たコストパフォーマンスが優れていると思います。もっと早く購入すれば良かったと後悔しきりです。軽くてコンパクトであるのも気に入っています。ただ、コードがコンパクトに収納できるのは良いのですが、繰り返し収納しているとコードに負担がありそうで耐久性をちょっと心配しています。今まで使っていたものも本体にコードを巻き付けて収納できるものでしたが、何度か断線したことがあるので。
2015年4月27日
コンパクトで使いやすく、とても良い製品だと思います。
他の方も書いてましたが、テスター棒をまとめて収納できるのも秀逸ですね。
自分的には、100点満点です。
2016年1月16日
カバー(ふた)がすぐ取れてしまいます。元に戻せますがいちいち面倒です。他は問題ありません。
大きさもちょうどよかったので残念です。
2015年5月4日
ハードケースが欲しかったのでこの商品に満足しております。
液晶も見やすいです
2015年6月12日
写真のとおり、最も邪魔になるけど必要なコードがケース内に収まり
持ち運びに重宝します。
素人考えですが、電流(アンペア)も測れたら最高なのですが、、、