2017年9月8日
ゲームはマウス使うことが多くてコントローラーは時々しか使わないので6年以上使ってます。
ボタンの効きが悪くなったら分解して中のゴム部分をあまり使わない中央の連射設定用ボタンのと交換したり基盤の接点部分を無水エタノールで磨いたりして何とか使ってる状態です。
なぜ買い換えないのかというと
1.LRトリガーは要らない、4つともデジタル入力でいい、
2.後発品購入したが左スティックが効かない初期不良にあたってしまった、
3.連射モードの時中央のLEDが点滅して分かりやすい、
4.十字キーと左アナログスティックの位置交換(XBOXの様な配置)は中の構造が複雑になり初期不良等が増えるだけでたいして使いやすくなるわけでもない。
という理由です、もちろん耐久性は基本あまり無いので中のボタンを押し返すゴムが完全にダメになれば買い換えるしかないです。
他の製品と比べて良い所はボタンの大きさと押し心地がちょうどいい、アナログスティックの軸が細くて繊細な操作ができるところです。
あと振動機能はモーターの分重くなるだけで個人的に要らないのでそれがなければもっと良かったかな。
ベスト500レビュアー2014年11月17日
タブレットでゲームする際にコントローラーが欲しいなと思い購入。
(OTGケーブル必須)
思うとおりに動くので値段の割には満足です。
経験上この手の安いコントローラーで格ゲーやらシューティングやると
(指に力が入るので)すぐ十字キーがへたれて使えなくなるので
それらを避けて使っていこうと思います。

タブレットで認識して動作しただけで満足して放置してるのでどれぐらい持つかは未知数です。
2017年3月28日
PCで使うのに購入、決めてとなったのは黒と赤のカラーリング、ついでに程よい値段。3年程前に買った時は3,000円もしなかった思う。
グリップ感もいいしボタンの反応も悪くはないが、俺にはアナログスティックが軽くそしてもう少し低ければよかった。この辺は意見が別れるところだと思うので参考までに。
ちなみに操作用の十字キーは1年程で誤動作するようになりお蔵入。

現在は16,000円以上で売っているところがあるがお世辞にもそんな代物じゃないw 2千円以内なら買ってもよいかも。
2017年1月25日
値段相応の出来と思ったのも壊れるまで。
購入して使用した回数が3桁行く前にボタンがめり込んで使い物にならない。
会社でマウスを購入した時もすぐ壊れたし、今後この会社の製品を買いたいとは思わない。
2017年7月11日
8ボタンが壊れていました。動きません、 少し奥に入ったままです。
2012年2月7日
最初に買ったとき3ヶ月で左にキーが入りにくくなり新たに購入
また3ヵ月ほどして7キーがきかなくなり再度購入
4ヵ月後にスティックが左に入りっぱなしになる事が多発し再度購入
1ヵ月後に右キーが非常に入りにくくなり、別のパッドにしました

このコントローラーのキー位置で設定してたので何度も購入したのですが
これほど品質が悪いとは思いませんでした

当たりを引けばいいのだろうけども、これほどの高確率ではずれにあたると
二度と買う気は起きないし、他人にオススメもちょっとできない

安物買いの銭失いになる可能性が高いと思います
購入検討の際はご一考ください
2011年11月4日
初めて購入した時十字キーで左に入力したのに左下に行く初期不良があり、返品して新しいのを購入しても今度は右を入力したら右上に行く初期不良・・・。十字キーが相当ひどいですね。それに比べてアナログスティックはかなり使用感が良いので十字キーを使わない人にはおすすめできます。
2016年5月3日
1.ボタンがすぐダメになった
2.塗装がすぐに剥げる、セロテープを貼って剥がすと赤い塗装が剥げます
ボタンの1、2、3などすぐに剥げます
2014年1月1日
とにかく安いです。連射機能もあり操作性も可もなく不可もなくです。

しかし、とにかくすぐボタンが潰れます。
安いからこのコントローラしか以外買ったことがありませんし、
安いから潰れても修理する時間がもったいなく同じものをまた購入という感じで、
MMOをやっててこの1年に10個以上は買いなおしています。

1日平均3時間くらいやって、別に強くボタンを押しているわけでもないですが
平均2か月弱で必ずどこかのボタンが潰れてしまいます。

最近はボタンが潰れることを前提にまとめて3個づつくらい買っています。

そして、相変わらずすぐボタンが潰れます。
発売して長くたってるのでもう少し、ボタンの耐久度をタフにしてほしいものです。

本当にすぐ壊れるため商品自体は★
値段が★★★★★

平均して★★★を付けました。
VINEメンバー2009年11月11日
FF11で使用するために購入。
ロジクールのがボタンがへたってきて、ベコベコと煩くなってきたので
こちらを購入してみました。

ボタンの感触については、全体的にとても好みのもので
ロジクールの同価格帯の製品よりいい印象でした。
押しても静かだし、LRトリガーボタンなんかは特に押しやすかったです。

ただ一点とても残念なのが
ハードウェア的に振動のオンオフボタンがないことです。

振動は要らない派なので常時オフにしておきたいのですが
それができない!

エレコムのHPをみてFAQ参考にドライバ削除してみたのですが
そうすると全く認識されなくなったしまったし
専用ドライバをいれて
FF11側でフォースフィードバックの項目を切っても
全くコントローラー全体が機能しなくなってしまいます。

なのでボタンの感触はすごい好きなのに
振動がわずらわしくて使いにくいジレンマ・・・
もう少しだけ高くなってもよかったから
振動オンオフボタンつけて欲しかったです。

●追記
コントロールパネル→プリンタその他のハードウェア
→コントローラーで、設定画面が出てきて
そこで振動の強さを0にすることで振動無しに出来ました。
これをすぐ思いつかなかったのは不覚ですが
HPのFAQにこの方法が書いてあってもよかったと思います。

振動0にできたので今はかなり快適に使用できています。
★3→★4に。

他に数日使ってみてわかってきたこと。
自分の製品個体のものなのか、全部共通なのか
わからないですが、十字ボタンは少し重過ぎる気がします・・・
特に左右は、これまでのコントローラーにくらべ
強めで押さないと認識してくれないので少し指が疲れます。

ただ全体でみるとコストパフォーマンスは
かなりいい製品だと思いました。