2013年11月20日
つかって3ヶ月ぐらいでしょうか、ゲームでよく使う決定などにあたる4番ボタンがいかれました。
安かったし別に誰にゆずる予定も売る予定もなしで解体してみたんですが、ゴム(っていうんですかね、バネのほかにあるクッション的なものだと思うんですが)は見た目的に異常はなく、ほかのボタンといれかえたら、やはりそこだけ変える前と同じく「押したあと凹んだまま」が度々発生。
少しは浮いてるので爪でひっかくようにしてれば元に戻るんですが…いやはや、まさかこんなにはやくダメになるとは思いませんでした^^;
2コメント2件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月20日
使いやすく大変良い商品でした。ただしそれも使用二ヶ月程度まで。
じわじわと誤動作が多くなり、普通に使える状態ではなくなってしまいました。
設計は良いが構造がチープという感は否めません。
PLANEX USBゲームパッドコンバータ(PS/PS2対応・1ポート) PSX-CV01変換器も発売されていますので、耐久性に不安を感じる方はこちらを選択したほうが良いかもしれません。
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月15日
手にシックリとはまり、使いやすい。長時間使用でも疲れにくい。
ただし、アナログのゴム部分は長時間使用して手汗を掻いたりすると滑りやすくなる。
しばらく使用していますが、今のところなんの異常もありません。
ただ、内蔵のモーターだけは結構脆いので衝撃には注意してください、中で突っ掛かって空回りしたり、内部を傷つける恐れがあります。
それさえ除けばなんの問題もない値段相応の代物だと思います。
2014年11月7日
題名の通り
ゲームパッドの操作を有効にしても使えない
何回やっても動かない

追記
このコントローラーは
DirectInputしか対応してない
COD GhostsではXInputしか対応してないので
動かないようです
x360ceという
DirectInputしか対応していないコントローラーでも
動かせるソフトを使ってみたんですが
結局、動かなかったので
他のコントローラーを買いました。
2016年1月23日
パソコン用アクションゲーム用として、何か良い物はないかと、探していたところ、このゲームパッドが見つかりました。操作方式をアナログ・デジタル両方をワンタッチボタンで変換できます。手に持ってみると、重すぎず、軽すぎずといったところでしょうか。十字キーは、とても押しやすくなっています。アナログスティック左右2つも、倒しやすくなっています。抜群の操作性を兼ね備えているといって良いでしょう。しかし、残念な点は、・・・これは、私のパソコンの調子が悪いのかもしれませんが、パソコンによっては、電源を入れる前から、このコントローラーを接続して、電源を入れると、突然、振動機能が働いてしまう点です。これは、友人に自作してゆずってもらったパソコンでの事です。今の、メーカー用のパソコンでは、その様な事は、とりあえずは起こっていません。
2013年6月11日
MacでEuro Truck Simulator 2を始めたが、キーボードでの操作に限界を感じていた。Win用ゲームパッドがMacでも使えるようなので、この機種の適合まで調べずに、安かったので買った。
結果、問題なく使え、ステアリングやスロットルがとても操作しやすくなった。
2011年10月16日
まず1〜8までのボタンについてですが、軽く押しただけでは反応しない事が多々有り、少しでも操作ミスをしてはいけない様なゲームでの使用は困難になるかもしれません。しかし、値段が安い事もあり、この位の癖は妥当かと思います。慣れてしまえばこちらのものです。PS2・PS3のコントローラーで慣れている方にはもう少し性能の良い製品の購入をお勧め致します。
2013年8月15日
買って一ヶ月でL2ボタンが逝かれすぐにR2ボタンが逝かれました。
使い勝手は良かったので安い消耗品と思っていいと思います。

その後の追記です
形や扱い安さは非常に気に入っているのですが
今回で4個目くらいです
一ヶ月で4ボタンが逝かれました。
安いけど一年少しで4個目。。。
ん〜もうそろそろ値段高いけど耐久性のあるやつ探そうかと思います。
2013年10月25日
耐久性には難がありますが、価格的には仕方のないことかと思います。
壊れるといってもよく不良品でない限り使うボタンの返りが悪くなるだけだと思いますので
そこまでひどいということもありません。
私は2個目も同じものを買い、それもボタンが悪くなれば1個目のパッドの正常な部分のパーツを移植して使ってます。
幸い内部はかなりわかりやすく作られていて同じパーツがたくさん使われていますので
初心者でもドライバーさえあれば分解、パーツ交換が出来ると思います。
(部品が小さいので多少の集中力と根性がいると思いますが。)
もし失敗しても1200円という価格ですので多少あきらめはつくかと思います。

ボタンが多くてとても使いやすく疲れにくい。すごく満足しています。
2013年10月3日
これでドラクエ10体験版をプレイしました。プレイ中は、快適で不便はなかったです。