色: .|サイズ: .|変更

2017年1月23日
気になった点かきこみます
1 カップがスノピのチタンマグに乗せるとバネットとマグが金属同士で簡単に滑ります(風で飛びました)
2 最初に付属のフイルターはやぶれやすい印象しかなかったです(使用は避けたほうが)

3 とてもコンパクトに収納できて満足です。
2017年6月18日
コンパクトでいいかと思い購入しましたが、ドリップ中に失敗する確立が高い。
理由は
・注ぐ動作中に揺れる
・横風に弱い
アウトドアでは室内と違って注ぎ方のスピードが難しい。
ドリップ専用ポットを持参していけば安定して注げるとは思うが?
一番の問題は風に弱いこと。
本体が軽いのでちょつとした風で飛んでしまいます(笑)
テーブルにセットし準備しておいたのに無くなっていたなんてことにもなる。
なので、実際に外で使う場合は以上の2点に注意してください。
アウトドアでのドリップは多少かさばっても私は普通のフィルターをお薦めします。
2017年4月18日
バーコレーターを使用していましたが軽量化をい意識してこちらを購入しました。軽いだけと思いきや、こちらのほうがうまいコーヒーが入れられます。もうバーコレーターを持ち出しません。
2016年10月23日
ポーレックスのコーヒーミルと組み合わせて使っています。出張、旅行の宿泊先でのコーヒーブレイクに重宝しています。抽出中に外にこぼれることもなく、洗いやすく、折りたたんでコンパクトに持ち運べます。
2017年2月7日
ツーリングの休憩にのだてコーヒーを楽しんでいます。
ツーリングではなるべく荷物を小さくしたいので、この商品で助かっています。
ツーリングの友人が感動して、同じものを買ったと聞きました。
最近では、書斎でひとりコーヒーを出すときにも使っています。
2017年3月17日
ソフトケースごとピッタリと収まります。口の広いカップ(エバニュー(EVERNEW) チタン カップ400FD)だとちょっとした弾みで滑り動いてコケるので注意が必要です。
畳めて超コンパクトになり、ハイキングや山歩き、バイクツーリングにも便利です。
サッと水をかけてパッと水気を切って後始末できるのもいいです。
2017年2月23日
ペーパーのホールド感が悪く、どんどん下がっていってしまう。
コンパクトだからしょうがないのかな。
2015年2月27日
頂上でのコーヒーブレイク様に購入。
今までは、百均のプラドリッパーを使用していたが、
重さはほぼ同じであるが、このバネットキュートは折りたたみ式
なので、体積少なく登山時には最高です。ただ、お湯のそそぎは
気を付けないとコーヒー豆が直ぐこぼれます。
2016年12月21日
機械は場所を取るし、専用のコーヒーを買わないといけないし、もっと手軽に美味しくと探して、辿り着きました。
機械を処分したら、もう一つ買う予定です‼️