2017年7月5日
もし、プレゼントでこの響をウイスキー好きに送れば間違いなく喜ばれ、そして貴方のセンスの良さも評価されるでしょう。

味や香りとしては、ストレートで飲むとバニラの様な芳醇な香りと、まろやかな口当たりがします。
トワイスアップにして飲むとフルーティーな香りと爽やかな味わいがあります。
基本的にはサッパリとしていてくど過ぎず、女性でも飲める仕上がりで、まさに日本のウイスキーと言えるでしょう。

しかし最近かなり値上り始めているので安い買い物ではありませんね。
2017年8月13日
出品ページには箱の画像も付いていたのに、届いた品はビンのまま。カスタマーセンターの方に連絡をして速やかな対応をしていただき感謝しておりますが、贈答品には使えず友人に譲りました。
2017年4月15日
希望の商品が届きました。お値打ち価格で購入できました。次回またお願いしたいです。
2016年7月29日
通常お酒は届くのに日にちがかかっていましたが今回は翌日に到着して助かりました。商品の状態もとても良かって有難かったです。
2015年4月1日
ニッカもいいけど、マッサンには悪いけど、このサントリーのウイスキーはうまいのひとこと。先輩と全部一晩で飲んでしまいました。
2017年1月29日
ウイスキーに興味のなかった私がたまたま響17年を口にする機会がありました。
周りの奨めによりストレートで口に含むと衝撃が!とても華やかな香りでスイートな甘さ。ウイスキーってこんなに美味しいものなんだと気づかせてくれた響17年。それから色んなウイスキーを飲むようになりました。
ウイスキーを飲むきっかけになった響17年。
本当に出会えてよかったと思っています。
ウイスキーに興味がない人も一度は飲んでみてください世界観が変わりますよ。
2013年7月20日
これは何度も飲んでますが、いつ飲んでも完璧です。ブレゼントには最適です。
2015年2月16日
手違いで、お断りしたのですが、親切に対応して下さり、ありがとうございました。
私自身、手違いだった箇所が未だに、判明せず、苦慮しています。
2014年12月15日
知り合いへのプレゼントとして購入したのですが伝票では17年となっているのに12年が入っていました。
日頃のお礼にと思い注文したのですが渡す事が出来ずじまいとなってしまいました。
2013年12月20日
父親が喜んでいました。
毎年誕生日に贈っています。
17年のカオリがたまらないでそうです!