2016年1月4日
日常的に飲むには無理な人もいるだろう
クラスが上ならプラチナムも良いが
一つ上の気分を味わいたいなら
ブラックだ‼
2016年11月27日
ターキー8年のラベルがダサくなったので、代わりの常飲銘柄を模索中に買った一本。
ストレートで飲む分には、味の傾向はヘブンヒルやエヴァンウイリアムズブラックに近く、多少のナッツ風味があり、
そこに蜜のようなねっとりした甘みを加えた感じで値段相応の上質感はある。ロック、ハイボールだと甘いだけでむしろ相性悪いような…。
ジムビームブラック、ターキー8年等のほうが好みという嗜好の人がいるのはわかりますが、安物と大差ないみたいな評価はどうかと。
2016年1月4日
普段は1000円以下の安バーボンをハイボールにして飲んでいますが、これは別格。
ロックかストレートが美味い。おすすめ。
ワイルドターキーは限りなくウィスキーに近づこうとしているけど、4つ薔薇はあくまでもバーボン。
※一度ハイボールで飲みましたが、もったいない