Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2013年3月31日
購入動機は、ライブ録音でSAXなど管楽器に使うためでした。
PAではいいのですが、録音となると演奏中の指使いの音が気になります。
音はいいです。線はやや細いですが、
明るく芯があるので、アンビエンスとミックスすればいい感じになります。
でも最近ではドラムのタム、スネアのボトムに使っています。
管楽器では細いと感じた音色がタムではちょうどいい質感の低音が録音できます。
スピード感があり、レンジも広く、かぶりも少なく、セッティングが簡単なので
本当に重宝しています。
2016年3月19日
テナーサックスで練習時使用しています
今まで防音室で練習で練習していたので音がどのようにでているか解りにくかったのですが、
これは、自分の音がそれなりにしっかり聞けて反省の材料になりました。
もう少し安ければいいのですが。
2016年6月20日
ローランドの小さなアンプにサックスで使用中、気に入った音がdせています。
2017年11月7日
コントラバスの録音用に買いました。
コントラバスで使うことを前提だと、
グースネックが短いことと、クリップがあまり開かず、テールピースに挟めないことが難点です。
音質に関しては困るようなことはなくとてもいい感じです。
2017年8月1日
a.sax向けに購入しましたがダイナミクスレンジが広く細かいニアンスを拾ってくれます。バンドの中で使うので他の音に負けないようにコンプレッサーで叩いてますがいい感じで主張できてます。
2015年8月14日
フラットで良い音です、使い勝手も良いです。いい買い物出来ました。
2017年7月26日
バイオリンでステージ用や自宅レコーディング用に使っています。そこまで高くないもので、癖がなく使いやすいです。
2015年9月4日
沖縄三線に付けて使っています。
ミキサーを必要としますが、取り付けやすいので便利です。重宝しています。
2017年3月11日
スカバンドで使ってます。
メンバーみんな同タイプ使用。
集音性もよく、持ち運びも楽。
2014年9月18日
野外ライブで使用しましたがぜんぜん問題ありません。
音もクリアでした。