2014年10月10日
数年前にクロックスクラッシックというモデルを購入、昨年クロックスクロックバンドを購入、そして今回このクロックスバヤを購入。
この3足すべてクロスライトという樹脂素材で作られているということですがすべて素材感が異なります。
簡単に言うとクラッシックはスポンジ、クロックバンドはゴム、バヤは軟プラスチックという感じです。
私の好みでいうとクラッシックのスポンジっぽい履き心地が好きです。
バヤは上記3者中最もペラペラした感じがします。
価格でいうともっとも廉価でしたのでそのせい?
ただ、このバヤは夏の季節には上記3者中ベストでしょう。何といってもペラペラした感じのせいで通気性が非常に良いです。
しかし面白いことにこの3者のある同一部位の厚みを測定すると3者ともに同じなんですね。
クロックスってデザインや色が違うだけで履き心地は同じだろうというのは誤りでモデルごとに履き心地がけっこう違いますよ。
あと私はすべてM9 W11というサイズを購入しましたがこれもそれぞれ大きめ小さめがありました。
ですからできれば現物を試し履きしたほうがいいかもしれませんね。
0コメント| 166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月10日
普段23cmの靴を履いているのですが、22でちょうどよかったです。一度23を頼んだら大きすぎました。
2013年4月29日
実物は、画面で見る以上に可愛く、相当気に入りましたが、
残念ながら、サイズが意外と大きかったです。
普段は、24−24.5cmを履いてますが、1サイズくらい小さめでちょうど良いかなと
思いました。
2015年12月16日
職場用のマイスリッパとして購入。気楽さを求めたので2、3センチ大きい物にした。コンビニにも行けるし、この値段でこの快適さなら良い買い物。

マイナスポイントは汗っかきではないが、夏場だと足の裏が少し蒸れる。汗っかきの人は足の前面を覆うタイプでなく、足の甲だけを押さえるタイプの方が良いかも。
2016年10月2日
クラシックを履いていましたが随分傷んできたのでこちらに買い換えました。クラシックはゴムみたいな感じで滑らない点が長所でしたが、私の歩き方のせいか年齢のせいか足があまり上がっていないらしく、つんのめる事が多々あり却って危険だったみたい。バヤはクラシックに比べて言うならばプラスチックの感じに近くて、つんのめる事はなくなりました。でも、それが短所でもあって、靴下など履いていると中で足が滑ります。形が形で大きさに余裕があるから、靴下の種類によってはちょっと困った事になります。まあ、一長一短という感じですか。お値段が安いということでこちらに軍配が上がるかな。
2016年10月15日
カラーはグラファイトを注文。
サイズは27cmと迷ったが26cmで良かった。
ニューバランスはいつも27cmですがレビュー見て判断。
これが正解。抜群のフィット感。
Crocs Japan GKのタグ付き正規品が激安で購入できて嬉しい。
定価は¥3980(税抜)です。

やはり正規のクロスライト素材は履き心地が安物(コピー品)と違います。

追加でチョコレート色も発注しました。
2015年9月9日
クロックスの中でもやわらかいです。
そのせいか、ぴったりでもフィットしていい感じです。
ただ、柔らかいせいで永く持ちません。
1年を夏と冬にシーズンを分けると、夏1シーズン用と割り切るしかないです。
クロックス全般に言えることですが、雨の日は横断歩道の白線に乗ると滑って転びます。
雨の日はコンビニにも怖くては入れません。
素材がそのような素材なのでしょうがないのかな。
写真は2シーズン履きました。
裏がすり減って穴が開きそうです。
2016年6月8日
某スポーツ店で安売りをしており買おうか迷ったのですがamazonでさらに安かったためamazonで購入を決めました。
普段は25.5cmを履いているのですが、スポーツ店で25cmがほぼ丁度の大きさだったため25cmを購入。普段の靴より0.5~1cm小さいものを購入するといいと思います。
クロックスは初めてだったのですが、素材がしっとりしているせいかあまり脱げませんね。これは確かにいいと思います。
しかし、定価は高すぎるような。。。今回安く買えてよかったです。
2016年4月2日
数年前に買ったメリージェーンがボロボロになったので購入。今回も23センチで(普段24.5〜.25センチ)分厚い靴下だと少しキツいですが普通の靴下一枚や素足でちょうどなので満足です。ストラップを前にしても勝手に脱げたりしないので重宝しています。分厚い靴下用(?)にワンサイズ大きめも欲しくなりましたがどのくらい大きくなるかわからないので実店舗に行く機会があれば試着してみようと思います。
2014年5月14日
普段26.5〜27.0
26でバンドがゆるゆる。
返品交換しましたが
25でつま先当たる。
個体差があるのでしょうか。。。。