2017年5月1日
日本で購入後4年近く?経過しますが、実は転勤でニューヨークまで持参しマンハッタンを乗り回しています。非常にコンパクトで地下鉄にも持って入って移動できます。周りの人も非常に物珍しげにWachsenを見ています。どこで買ったの?と今まで何回聞かれたでしょうか?時々各部のネジを増し締めする程度で故障はありません、便利に愛用しています。
2017年12月16日
同じ6段ギアの1万5千円ほどの自転車からの買い替えです。
私は自転車に詳しい訳ではないので、その要因は分かりませんが
同じギア数なのに軽快さが全く違い、自転車に乗るのが楽しくなりました。
小さいボディで重たそうなママチャリや、坂で苦しそうな人を横目に、スーと通りすがるのは気持ちがいいですね笑

ともかく自転車は移動手段ですから、無駄な浪費をするより必ず必要である移動手段に、プラス1万でも出した方が有意義である事を教えてくれた一台です。
2014年7月18日
折りたたみ自転車初購入しました。普通の自転車よりもずいぶん軽く驚いています。
デザインはなんといっても黒のつや消しがかっこいいです。また、ところどころにある黄色のアクセントがとてもよいです。
不備があるとのコメントがあり少し不安に思いましたが、僕の場合はサドルのお高さを調整するところのねじとハンドルを折りたたむ場所のねじがゆるんでいました。まぁ、締めれば全く問題ないものでした。
あと、砂埃がついていました(なぜ?笑)。これも拭き取れば問題ないので全然許容範囲内でした。
使ってみた印象ですが、折りたたみがすごい短い時間ででき、尚かつたたんだ後に自立あできるような部品も備え付けられていたのですごく使い勝手がいいです。タイヤが普通の自転車に比べると太いので、少しハンドル操作が難しいですが、安定感があるし、ギアのレスポンスや加速も相当しやすくていい感じです。
2015年1月9日
結構軽くて車に積むのが楽です。剛性感はあまりありませんが、短距離なら問題なく使用できます。
マイナス
ギアが入りにくい。
ブレーキが鳴く。
錆びがでやすい。
2014年8月3日
ちょい乗り用のこんな小型自転車が欲しかったんです。値段も手頃でお買い得。
2014年7月10日
ペダルをこぎやすいが、タイヤが小さいからかハンドル操作性が悪いかな?しかしコンパクト性は十分で家内での収納が可能なのが便利である。
2014年11月14日
デザイン、走行共に調子いいです。普通に乗っている分には問題ないと思います。スピード出すと道が荒れている場合、ハンドルがブレやすく危険なので注意してください。
2013年2月1日
軽くて折りたたみしやすく気に入ってます。
車に積んで旅行先で楽しんでいます。
2013年8月13日
デザイン・カラーリングはもちろん、軽さや乗り心地も全て満足です。
折り畳み作業も楽勝です。

ただ、"そらび"サンの商品説明画像および"ドラキチ"サンや"Makoto
Ichikawa"サン達のコメントから折り畳み式ペダルだと思い込んで購入
したのですが、届いたものは折り畳み式ではない普通の鉄製ペダル
でした。

皆さんが購入された時は折り畳み式だったんですかね...
それとも私の方がイレギュラーなんですかね...

しかしメーカーさんの商品説明の中にはフレームが折り畳み式で
ある事は名言されていますが、ペダルが折り畳み式だとは一切書
かれていません。なので、メーカーさんには一切問題はありません。

と言う事で、その点これからご購入を検討される方はご注意下さい。

以上、ペダルの件だけが心残りなので、☆マイナス1個とさせて頂き
ますが、限りなく☆5つの商品です。
2013年1月17日
みんなに値段言うと「もっと高そうに見える!かっこいい」と評価もらいました!
たまに、ギアが勝手に切り替わることがあります。