色: ホワイト|変更

2016年8月23日
数年前に11.4リットルの色違いを購入し、中々良かったので、洗面所にミニを購入しました。
形は同じ様ですが、質感が違うように感じました。
大きな方は意外と肉厚もありシッカリした印象です。
ミニは小さい分肉薄は仕方ないのかも知れません。簡単に例えるとペラペラに近く、柔な印象的です。
見た目の質感も画像ほどありませんでした。
色は白ですが、色違いならまだ印象も変わるのかも知れないです。

もう少し全体的に肉厚なら小さくてもドッシリと質感もあるように出来たのではないでしょうか。

100円ショップとまではいかないが、300円くらいで購入出来そうなクオリティです。
2012年7月20日
これのミニではない品物をずっと愛用しています。小さくておしゃれな物がなかなか無かったので、お値段的に高い印象があり、少し迷ったのですが購入しました。イメージ通りでしたが、実際に使ってみると捨てる口が小さくて、少々使いにくさを感じます。小さい分、中のゴミも目立つ様な気がします。蓋つきで探した方が良かったかなあ。
2013年12月17日
オフィスではほとんどの社員がMacを使ってるので、このゴミ箱を机の上においていても違和感がありません。

最近よく鼻血が出て困っているので、近くにおいておけるこのゴミ箱がとても助かりました。
2016年7月19日
洗面台の端に置いておける大きさです。髪の毛や使い終わったコットン等ちょっとしたものを捨てる時にとても便利です。容量も見かけ以上にありますので、使用済みの化粧品のボトルなどのゴミも入りました。 下の容器にコンビニのビニール袋をセットするのもスムーズにでき しかもセットしたビニール袋が見えないのでとてもおしゃれで清潔感があります。 白の色と素材の質感が一般的な 洗面台の白いホーローと合っているので統一感がありました。ちょっと高いけど買ってよかった商品でした。
2013年6月19日
…ではなくてゴミ箱です。
コンビニの袋などを入れた後トップカバーをかぶせることで部屋の雰囲気を損なわないゴミ箱シリーズで、こちらは一番小さいもの。

カラーバリエーションがいくつかありますが鏡台に白いものを、黒いものを作業机に置いています。
直径12.5cm高さ18.5cmと容量はたいしたことないのですが、デスクトップに置いてメイク落としに使ったコットンや部品の拭きとりに使った不織布などを投げ込むにはちょうど良いサイズです。
蓋はないのでサニタリーに使うのはちょっと勇者だと思いますが、一人暮らしならそれもありかもしれません。

このシリーズ、そこそこ値は張りますが好評なようで、大きいもの、四角いものもいくつかラインナップされています。
統一感を持たせつつ置く場所にあわせてサイズを選べるのは良いですよ。

これのほか、洗面台などには長方形のものを使っています。

なお質感は少々プラスティッキーであまり高級感はないため、気になるようなら表面コートすると良いかも。
うちの弟は自動車用の艶出しコート剤を使ったようです。
わたしは模型用の半艶抗菌コートを吹いてみましたが、結構ガラッと雰囲気が変わるのでお試しを。
ステッカーチューンの素材にするのもアリでしょうね。
2017年1月2日
自分が使うだけだからと、これまでは何でもない容れ物にポリ袋をかけてゴミ箱としていましたが、やはりちゃんとしたゴミ箱を置いた方が良いですね。
洗面台の雰囲気が、ゴミ箱ひとつでかなり良くなりました。
色は写真通りの暗めのブラウン。内側にゴミ袋をセットして上からカバーを被せて重みでおさえるだけです。カチッとはハマりませんが、ズレることもありません。
ゴミ箱だと思うと少し値段が高く感じてしまったので★4つですが、商品には満足してます。
2016年2月5日
洗面所に置くゴミ箱を探していました。
主にヘアスタイリングした手を拭いたティッシュや、洗面台を拭いたティッシュを捨てていますが、
ちょっと小さすぎて1日2回ゴミを捨てないといけません。
あと、髪の毛を捨てようとすると、プラスチックなので静電気で入り口にくっついてなかなか捨てられません。
洗面台に置いてますが、トイレットペーパーのようにも見えます
2015年10月22日
車のゴミ箱にしています。よく売っている車用のゴミ箱って高いし、あまりお洒落なものがないので探していました。ゴミ箱の下にマジックテープを付けて倒れないようにしました。ゴミ袋が見えないのもこちらを選んだポイントの1つです。
2014年3月12日
洗面台での使用を目的とした、綺麗なゴミ箱を探しておりました。とってもスマートで中が見えずらく、来客のお友達からも評判が良かったです。
2014年10月7日
小さいのはわかっていましたが、思ったより小さかったです。

用途としては、
・洗濯機の毛屑などをテッシュでとって捨てる。
・鏡に付いたゴミなどをテッシュでとって捨てる。

といった具合なので、まあいいかなと思っています。
何より、見た目がいいです。見た目がいいゴミ箱がなかなか見つからなかったので。