Androidアプリストア Amazonファミリー Amazonキッズブックウィーク Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 自転車 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

サイズ: 1個|変更
価格:¥509+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年3月16日
私は基本的に無農薬野菜の宅配を取っていますが、たまに都合によりスーパーの野菜を買うこともあります。そんなとき、こちらの商品に浸してから洗って調理します。
化学的なことはよく分かりませんし気休めかもしれませんが、同じ種類の野菜(例えばトマト、ブロッコリーなど)でも購入した場所によって浸していた水の汚れや油膜が激しい物とそうじゃない物があって、やはり栽培環境に違いがあるのを感じているので念のため使用しています。そんなで3~4年こちらの商品を購入しています。我が家の場合、1個で半年は持つので価格的にも負担ではないのも続いている理由かもしれません。
2014年2月24日
野菜をつけると油膜がうきますし、りんごをつけるとワックス成分が溶けて浮遊物質がでてきますので、一定の効果は感じています。ただし、トマトの時に色が変わるのはアルカリで反応してるからだそうです。また、コメの時に黄色くなるのはヌカが浮いてるからでは?何でもかんでも「農薬だ!」と思うとトンデモ科学的になりますからご注意!
0コメント| 207人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月20日
子供と幼児がいる家庭です。
野菜やお米、洗濯物につかっています。買ってきて漬けるのは少し手間が
かかりますが、安心には変えられませんので満足しています。

値段が少し高いですが、多分内容物は同じで容器の形状が違うだけだったので
二回めからは洗濯用のホタテの力くんを購入し入れ替えようかと思っています。
(野菜洗浄のホタテの力の方は胡椒などの穴があいた容器で、
洗濯物用のホタテの力はアイスのスプーンみたいのが入っていました。
個人的には、胡椒の要領で使う野菜洗いの容器の方が使いやすいです。
洗濯物のホタテの力くんは気分が乗ってるとついつい多めにいれなくなりが早いです。)

追加で…新たな使用方法がっ!
魚の脂のギトギトグリルにホタテの力をふりふり。そして中性洗剤を1、2滴たらしぬるま湯を
はります。しばく放置。
するとっ!キツチンペーパーでこするとするっとよごれがとれます。
(スポンジよりもそのままキッチンベーパーでこすりすてると楽でした。)お試しを。

追加で‥こちらの商品面白いことに、お米、豆腐、鶏肉や卵も洗えると説明書に書いてありました。洗濯やお風呂も入浴剤としていいそうです(笑) やってみようと思います。

追加…お風呂にいれてみた。なんか、鉄くさいきが…あまりおすすめしないかな。。。

追加‥鶏肉をこれで洗ってからから揚げにするとおいしい!

追加…だいぶきんがめっちゃ臭かったので、ためしにちょっとほたての力をふりかけてみた。びっくり!!
   においがとれた!!漂白剤より除菌しました感はないが、毎日手軽にふきんをきれいにするにはよかったです。

追記…最近は、野菜の農薬をとるというより、鶏肉、さんま、などホタテで洗って調理することにとても重宝しています。
   鶏肉でもサンマでもホタテで洗ったあとよくよくキッチンペーパーで水気をとり調理すると、美味しさが変わります。
   多分、酸化や雑菌がとれるため味がでやすいのだと思います。

参考までに。
0コメント| 160人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月19日
最初は野菜などを洗うのに使用していました他の方が言われるように油のようなものが浮き上がってきますがそのうちあることに気づきました試しに普通の水道水に入れても同じように油のような物が浮かんでる。。。これって
2015年9月25日
頂き物。果物や野菜には元々天然のワックス成分が付着しているので、それば取れているだけのように思います。30秒以上流水で洗うのとあまり差がないと記事で読んだので、少しでもと思う方向けでしょうか。
2014年12月10日
どう考えてもトマトに使った時の黄色い水が色素が溶け出していると思えてならない。
なんか、騙されてる感がぬぐえない。
2013年4月17日
もともと汚れていない野菜を洗っているのかもしれませんが、あまり効果は実感できていません。
2016年4月18日
さいしょにリンゴを入れて試したら白いのが浮いてきて、こりゃ大変だと思ったんですが、
なにも入れずに放置しておいても同じように白いのが浮いてくることが判明。
おそらくは溶け残りだと思うんだが、それを農薬だ~って言ってるだけのような気もします。
2016年5月16日
とっても良い製品です❗野菜ジュース作る際に残留農薬が気になってました。トマトとかアボガド一杯出てきます❗それにお米も、、、、気持ち悪いけど、あとはスッキリ日持ちするので、目に見えなくても良い仕事してます❗ありがとー✨
2016年3月12日
トマトを漬け置き洗いしたら水が黄色くなりました。
残留農薬が多そうな野菜や果物に使っています。