価格:¥972+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年2月14日
まず私自身見落としていた点だったので念のため、一つ一つが小さいです。
他の方がおっしゃってるように直径2cm程度、高さ3cm程度です。
大きさ故にか、45m程度ですのであくまでちょっとした使い方になると思います。

逆に言えば、それほど必要では無いんだけど、ちょっとした色味が必要な縫い物の時に
とても便利に使えてます。
2011年3月5日
 ダイソーで買うよりも安いかもしれません。大したものでした。しっかりとしています。
2011年10月25日
他の方から糸の量が少ないとのご指摘がありましたが、
かんたんなほつれ直しやボタンつけなど手縫いで使用するのにはちょうど良いです。

まさに常備糸です。

糸の色の種類や太さ、量、お値段も満足です。
2013年8月28日
値段の割に品質は劣っています。糸は、滑りが悪くボサボサです。
2014年1月11日
糸切れあり、最初から糸が3箇所出ているありさまでした、それに丈夫さも今一つといった感じです。
2014年2月27日
ちゃんと見てない自分が悪いんですが、
これは各色45m巻きでした。

店頭でみるミシン糸はだいたい150m巻きなので、1/3くらいですか。

まぁ、色がなかった時の緊急用ということで。
2011年10月14日
あまり頻繁に裁縫をする方ではありませんが、旦那さんがよく「この服にボタンをつけておいて」と言ってくる人なので、これだけたくさんの色が入っていると本当に助かります。
1回に使う糸の量は少ないので、割と長いこと使っていますがなかなか無くなりません。
ボタンをとめる糸といっても服の色と違うとやはり目立ってしまうので、これは本当におススメですよ!
2009年9月19日
パンツ派の私は、裾がとにかくよくほつれてしまう。
今まではごまかして、家にある糸でなんとか手直ししてたけど、とにかくよくあるので、
これを機にこの常備糸を購入。
パンツのどんな色にもそのときそのときでちゃんと色を合わせられるのがうれしい。
しかも細すぎないので、縫いやすい。
パンツと同じようにボタンがとれたときにも、これで直したい。
女子としては、このセットを1つは持ってると便利でしょう。
2010年8月14日
たくさん色があるので、ちょっとしたお裁縫には便利です。色のバランスはいいと思います。
糸はやや細く、やや弱いですが、日常使う分には問題ないかなと。
直径は2センチ、高さは3センチの小型なので、ミシンに使っているとあっという間になくなるのが少し残念ですが、
手芸やさんに行くのが面倒な私はとても重宝しています。
2013年9月28日
一部の糸が汚れていました。
巻も乱れた巻き方です。
それでもまとめてバリエーションのある糸が買えるのが便利です。
100円ショップでも12色?(うろ覚えです)セットが売られていたので、
品質も鑑みて少々お高く感じます。
色のチョイスはこちらの方がいいので後悔はしていません。