価格:¥458+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月19日
搾乳したのを冷蔵保存するのに買いました。
うちはレンジ消毒なのですが、購入後にこれはレンジ消毒不可というのを知り、これだけを煮沸消毒しなければならなくなってしまいました…
面倒くさいので評価は3で。
2012年4月4日
哺乳瓶なども煮沸消毒してる人はいいかも。
私の場合レンジ消毒してたから、
これだけ煮沸っていうのが面倒だった。
ただ密封度もいいし、横にしてもこぼれないし、
何時に搾乳したか時間ダイアル回して表示できて助かった。
2009年11月19日
搾乳機の付属ほ乳瓶に乳首とキャップをしてチルドに入れようとすると入らないのでこのキャップはすごくいいです。搾乳した時間をダイアルで示せるのもいいし、キャップの重さがあるので湯煎するときにプカンと浮いてしまわないです。キャップを持ってくりくり回せるのもいいです。ついでに色もかわいい。唯一気になるのは中ブタに繊維のようなホコリがひっつきやすいです。それが拭いてもとれにくい!それを攻略できれば完璧です。
2016年3月1日
ほかの搾乳グッズとあわせて購入
うちは、レンジ除菌してるのですが、これはレンジ不可なので、煮沸してます
2016年9月25日
よく見ずに買ってしまい後悔しました。
レンジでの消毒が不可なので結局使ってません。
搾乳後すぐ授乳の予定がある時に便利かと思いましたが、乳首にキャップが付いているので外出しない限りそれで十分かと思います。
2015年4月7日
搾乳後の保存として使用、きっちりしまりやすいので、便利です。
2016年5月28日
問題なく使用できています。
キャップで密閉できるので安心です。
これにより冷蔵保存ができるので便利です。
加熱する際にはキャップ外してます。
ガラス製は使用不可
購入してから発見しました。
2016年4月16日
とっても衛生的で母乳も蓋をして冷蔵庫そして温めできて、湯冷しを作って保存したりと便利。哺乳瓶を使わなくなってもメモリがあるし蓋も、あるし再利用できますね(-_^
2015年4月10日
搾乳器とセットで購入しました。
ミルクと置き換えた時に一時的に保管する為に購入しましたが
保管が目的であればフリーザパックのほうが便利かも。。
2016年10月27日
時間メモリがあるので搾乳した時間や使用期限にダイヤルを回して印として使えます。電子レンジ不可なのが残念ですし液体消毒をしても水はけは悪いので向きとかを気をつけないと水が溜まったままになります。使い勝手はいいです