2016年4月26日
この値段でこの品質、満足です。ケースだけで一万円ぐらいするので、お買い得だと思います。
2014年2月23日
バイオリンの音色も先生から言われることもなく
まあまあの音です。
 バイオリンケースもピンクで可愛く
本人もかなりお気に入りです。
2016年12月4日
音 見た目 作り すべて満足しています。 愛器と言える存在になってくれるよう 弾き込んで育てて行ければと思います。
2014年2月23日
初めて触る方には申し分ないでしょう。
個体差はあるのかもしれませんが、駒の高さや糸巻きの固さ等は問題なし。
弓もこのクラスでは標準的だと思います。
E線がキンキンするのはこの価格帯では仕方ありません。
よくこの価格帯のものを「箱に弦を張っただけのおもちゃ」という人がいますが、
楽器としての基準はクリアできているものです。

弾けないにも関わらず道具(仕様)にこだわる方
「裏板は虎漆じゃないと…」「パーフリングは手書きじゃないと…」という方にはオススメしません。
手書きパーフリングでも十分強度の強い木材が使用されているので、取り扱いも容易です。
「今後続けるか分からないし…」
「ヴァイオリンって自分にもできるかな?」と試してみたい方にはオススメできるものです。
2016年8月27日
そのヴァイオリンいいわねえと言われました。もちろん、値段の割にということでしょうが。
欠点はいろいろあります。全ての弦をペグでなく手元のアジャスターだけで何カ月か調弦していたら、気が付いたら駒が1cmくらいネック側に移動していました。駒に上から被せるタイプのミュートは、弦の間隔が合わず使えませんでした。弓の毛は抜けたり切れたりしやすいです。ケースのぼやけたオレンジは、黒い縁取りと合っていません。他の色をお勧めします。弓止めの設計もいまいちで、運ぶとカタカタ大きな音がし、開けてみると弓が外れていたりします。
でも、ヴァイオリンが好きになるかわからない入門者には、手軽でとても良いと思います。
2016年6月10日
バイオリンはほんとに初心者で何もわからないが、バイオリンを持てたということにとても満足している。
2012年1月25日
背が低い四歳の息子に使わせていましたが、もっと価格の安いステンターのほうが音も大きく、調整が少なくてすみます。
小さい子は特によくぶつけるのでその度に緩み、レッスンの付き添いが地獄だった。
シルエットは繊細で、小さいので、インテリアには最高だと思います。ケースは新品と思えないほどくたびれてるので捨てました。
2016年2月22日
価格は安いですが、しっかりとした造りです。ただ、これを持ってレッスンに行けるかと言えば、それはやめた方がいいでしょうね。
あくまで、手ほどきする為の練習用としてなら言うことはないと思います。我が家は3歳の息子に買いました。まだ弾いても3分ももたないので、家で興味程度に弾いています。
2013年5月12日
ケース、弓、ロージン、肩当て、ピッチパイプ、弦セットがついて、1.6万円は非常にお得。
1/8を購入しました。
大人用の数十万円のバイオリンの音とは比ぶべくもない玩具のような音だと感じますが、将来音楽家を目指す可能性がほぼ皆無で、趣味となれば、という程で習い始めた児童用の初購入バイオリンなら、先生は「問題ない」とおっしゃっています。
(実際、某楽器販売店系のバイオリン教室では、このカルロジョルダーノのワンランク上のバイオリンが教室用に置いてありました。)

なお、購入後1カ月が経ちますが、接着剤の化学的な臭いがとても強いです。
しばらくは、しまっておかずに、ケースを開けっぱなしにして、臭いを飛ばそうと思っています。
販売社のメリーネットさんは、お電話で問い合わせをした感じでは、とてもご親切で好感の持てる感じでした。

→購入後、半年が経過しました。
接着剤の臭いは完全に抜けています。
ヴァイオリンが子供に向いているかわからなかった今回は、これでよかった、という思いは変わりませんが、子供の趣味といえども、少なくとも1/2購入の時には、20万円弱の楽器を子供・自分の耳で聴き比べて購入したいなとは思います。
2016年1月17日
こんなの買うのは金の無駄です
塗装が雑だったり、f字孔がバリだらけというのは価格的に仕方ないとはいえ

駒の調整や加工もされていないため弦高が異常に高い。
また、魂柱の位置が明らかに前すぎる。きっと楽器の知識もない人間が適当に組み立ててるだけでしょう。
他にも弓が張ったまま入れられており、毛が数本切れていたりと
楽器メーカーとしてあり得ない扱いです。
初心者の方がこんな物買ってレッスンに行ったら先生に失笑されるでしょう。

所詮、中華製品の「楽器もどき」としか思えなかった。