2015年1月14日
3回失敗して、4回目にようやく成功。以降失敗無く作れています。
私の方法では……

1、ポップコーンを作る
2、大ぶりの中華鍋に本品を適当に入れる(ちょっと大目)
3、2を火にかけ、弱火で溶かす
4、全部解けたら、ポップコーンを入れてフライ返しで手早くザックザックと大きくかき混ぜる
5、手早く全体に混ざったら完成

モタモタしていると弱火でも焦げ始めるので、スピーディーに混ぜられる量のポップコーンと大きいフライパンが必要です。
それから、強烈に甘い香りがするので、換気扇全開です。

コーヒーに少しだけ入れてもおいしかったです。
2015年6月22日
何度か作って美味しいキャラメルポップコーンが出来るようになりました。

私の場合はルクエのポップコーン用を使ってレンジで作ります。
レンジの機種によって多少の時間の誤差はあると思いますので、調節してください。

ルクエにポップコーンを50g
バターを気持ち多めを入れてルクエの蓋をして600wで3分を設定してスタート
途中ポップコーンが1つ2つ弾け出したら(1分10秒くらい)
レンジのドアをあけて(時間設定はそのまま)
グツグツしているところにキャラメルの素25gを入れて全体にからむように揺すってからまたルクエの蓋をしてレンジの残りの時間をチンします。
終了してもまだポップコーンが弾けている音がしますがこれ以上レンジにかけると焦げます。
ルクエをレンジから取り出して斜めに傾け、おおきめのスプーン等で底の方からすくうように混ぜてキャラメルを行き渡らせます。
これで底にキャラメルが飴状に固まることもありませんし、全体に美味しいキャラメルポップコーンが出来ます。
底の方に弾けてないポップコーンがありますが、600wで1分チンするとほとんどが弾けます。
2016年5月10日
大さじ1のキャラメルシュガーとココナッツオイル、あと小さじ1くらいの水を容器に入れて2-30秒レンチン
グツグツしたらこれまたレンチンで作ったポップコーンにかけてフタをしてシャカシャカ降る
この方法が一番楽かな。
簡単だしフライパンより均一にソースがからまります。お試しあれ

※ソースが多すぎると、折角膨らんだポップコーンがしおしおになっちゃうので各容器に合うさじ加減でかけて下さい
2016年2月1日
大好物のキャラメルポップコーン。
ハワイに滞在していた時、キャラメルポップコーンを一回に2袋も食べいて日本にはなかなか売っていなく、売っていても少量なのでおうちでも作りたくて購入しました。
うまく溶かすのに工夫はいりますが、作って10回くらいでコツがつかめた様な気がします。
お鍋に始めからいれると焦げてしまうので、途中からブラウンシュガーいれています。上手く出来た時はしっかりキャラメルソースがついてまさに映画館のキャラメルポップコーンの味でとっても美味しいです。
量もたっぷり入っておりなかなかなくならないのでもう何度も何度も作って食べています。
すごく甘いです。
2015年7月12日
いままで自宅で作るポップコーンは塩味、しょうゆ味、はちみつ味が限界でしたが、コレのおかげでキャラメル味が追加されました。
溶かすのに最初は苦労しました。コゲてしまって味が香ばしくなりすぎたりしました。

コーヒーにコレ入れても美味しいです。
トーストに振りかけても美味しい。
キャラメル風味になるので色々試したくなります。
2015年3月12日
ポップコーンの味にバリエーションが欲しくて購入。少しコツは要りますが、夢の国で食べたのと同じ味が楽しめました。
2015年1月23日
テーマパークで販売されているキャラメルポップコーンを家庭で作りたくて購入しました。とても美味しく作れます。今まで色んな調味料を試行錯誤していたのが馬鹿らしくなりました。また、リピートします。
2014年9月27日
キャラメルポップコーンが、自宅で満足行くまで食べられる幸せでーす。
キャラメルの溶ける加減が最初は試行錯誤しましたが、慣れれば簡単です。
2015年12月10日
キャラメルポップコーンが作れて大満足( ' ▽ ` )ノ
子供も喜んでくれて良かった
2016年3月31日
子供たちのオヤツにポップコーンを作っていて、お友達にも大人気!普段はバター醤油のシーズニングなんですが、違う味もと思い購入。 味は美味しいですが、上手く溶かせません。 砂糖のジャリジャリが残ってしまいます。それでも、味は良いので大人気です。子供のお友達にも、映画館のポップコーン作る人になれるわ!とお褒めのお言葉を頂きました!
我が家に来るお友達は、ポップコーン作ってほしい。と、かわいい注文をしてくれます。なので2回目の購入!もっと 美味く出来るように試行錯誤します。
どなたか上手く溶かせる方法をご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。 私は、フライパンで作っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥894