フレフレ少女 [DVD]
形式: DVD|変更

2017年4月29日
自分が強くないと、人の応援なんてできない!というくだりがありますが、確かに厳しい練習を積んで、精神的にも肉体的にも強くなって凛々しくなったからこそ、野球部を勝利に導くことができたのだと思います。
応援って、スポーツしている側にとっては、大きな力になって、今まで以上の力を出すことができたりするのですよね。
直接は関係ないですが、プロ野球でもプロのサッカーでも、応援してくれる人がいるからこそ、選手も頑張ることができるのです。
どんなに弱いチームでも、直接球場に来て、応援してくれるファンの存在は、とても大きいです。
応援部員への入部理由は不純なものでしたが、厳しい合宿を経て、たくましくなっていく彼らを見て、元気が出ました。
2017年8月22日
野球部のエースピッチャーに一目惚れしてしてしまった桃子(新垣結衣)は
ずっと応援したいと、たった一人しか部員がいない応援部に入部してしまった。
部員は5名いないと応援活動ができないことから、とにかくどんな人間でも
いいから入部させたものの、その前途は多難だった。

この作品の中盤以降、応援団OBのスパルタ合宿に参加したメンバーは
紆余曲折を経て心を入れ替え、全員がいっぱしの応援団員として成長し、
そのおかげかエースの抜けた櫻木高野球部は応援団の熱き声援の中、
県大会決勝にまで進出する・・・。

たとえ劣勢でも最後まであきらめることなく、必死に応援する姿に私は涙が
溢れそうになりました。

思えば、神宮球場での東京六大学野球、伝統の一戦である「早慶戦」で、
両校の校歌斉唱による応援合戦も、最近ではテレビで観戦するぐらいですが、
若い人が気持ちを一つにして歌う姿はいつ見ても感動的ですね。

この作品は名作というより感動作といえます。
2016年11月20日
いろいろな設定・展開には無理な面を感じるかもしれないが、気楽な気持ちで観ていくと、自分たちが忘れてきたものを気づかせてくれます。
最後のハッピーエンド等は予想通りだけれども、それが逆に純粋さを感じていいです。
女子高生の葛藤やきれいな気持ちと行動力を味わって、最後にほっこりするストーリーです。
すてきな世界です。
2017年2月20日
応援団のことも良く理解できるし、新垣さんも可愛いしとても楽しめました。新垣さんは背も高いので応援も迫力があります。
他の共演者も芸達者ばかりで、最高です。絶対に楽しめます。
2012年7月26日
最近、無性に日本の青春映画をいくつか見たくなり、安くなっていたのでこのDVDを買ってみました。
正直この映画が公開されて広告がバンバン打たれていた当時、「絶対つまらないだろうな・・・」という根も葉もない偏見と感想を持っていたのですが、それは間違いでした。ごめんなさい。
見てみると中々面白かったです。
まず、「思いはどうすれば人に伝わるのか」というテーマで一貫していて、作品全体を通してブレがなく、飽きがこない。そして最初はダメダメな部員たちが、応援団OBを通じて自分たちで考えながら成長していくその姿に感情移入してしまう。最後の予選の決勝では柄にもなく一喜一憂してしまったほど。
この二つの点があったからこそワクワクしながら楽しめました。見終わった後には爽快感でいっぱいでした。
そして何よりガッキーが可愛いです。その可愛さにひれ伏す。それほど可愛い。

特典DVDの内容もたっぷりでそこも満足出来ました。
メイキングではガッキーにボールをバズーカで思いっきり頭にぶつけていて「スタッフ正気か・・・っ」と喫驚してしまいましたが、この作品へのこだわりを感じられました。

「頑張れ」という何気ない一言にも気を使ってしまう昨今ですが、かけがえのない人に言葉と体で思いを伝えることの大切さを改めて教えてくれるいい映画です。
2017年4月17日
表紙の絵と題名がいまいちだったが、全く違っていた!
誰が見ても、さわやかなそして、自分にエールがおくれる映画だった。
ガッキーのさわやかな姿をはじめ、青春の良き思い出がよみがえる2時間になった。
もう一回見たい気がする、、、書き留めたいセリフがところどころあった。
思わず応援団をつくりたくなる今です!
2017年11月21日
不順な動機から応援団に入部しながらも、途中くやしさをバネに
真摯に取り組んで成長していく・・・。
とてもいいっ!
他のガッキー作品と比較すると・・・
最近「ワルボロ」を見たのだが、そちらの方が面白かったので
星は4つにしました。
ワルボロは、ブルーリボン賞の新人賞を取った年の作品。他は恋空とかありましたね。
初々しいです。
2011年7月15日
酷評されている方がちらほら見受けられるので恐る恐る視聴。
観終わった感想は素晴らしいの一言!
ストーリーはある意味ありきたりではありますがそれがいい。
新垣結衣さんを始めとした応援団のみなさんの一糸乱れぬ動きも感動!
きっとたくさん練習したのでしょう。
新垣結衣さんの団服姿がまた最高。ほんとに似あってます。
人によって好みはありますがつまらないということはないと思います。
個人的には大好きです!
2016年10月22日
南河内大学応援団エイジの私としては
パロでOB役に今井均さん(青田赤道団長)を出して欲しかったかな
応援は少々物足りない感じでしたが
最後の試合シーンはなかなか泣けます(つか、ここまでほぼ早送りでしたが)
大団揚げるのはシンドイのに、斎藤くん頑張りましたね
ガッキーも可愛かったです
2016年10月16日
ストイックに応援団活動に打ち込む、青春ドラマ。新垣結衣の学生服がかわいい。それだけでいいという人も多いだろう、当然だ。