2012年7月10日
まず、実際のものを見て色が想像したものと違うのにビックリ。どちらかというとオレンジ色で、私の歳でこれを持ち歩くのはどうかと迷うほどでした。皮革製ですから多少はしょうがないとしても、堅めの作りでその点でも予想外です。しかし、セカンドバックとして必要最小限のものはきちんと収まるので、重宝して使ってきました。初めは、小脇に抱えてあまり人目に触れないようにしていました。あるときから吹っ切れて堂々と人目にもさらすようになったのですが、そのころから皮も柔らかさが出てきて、使いやすくなってきました。中身は長財布、手帳、キーホルダー、名刺入れ、印鑑、集音器、その他の小物。これを、公用の時にはビジネスバックにそのまま入れて持ち歩くのは私の工夫の一つです。また、皮も傷むことがなく、良いものを買ったと思っています。
2013年8月7日
結局定価での販売なので、値段的にはなんともいえませんが、
商品はそれなりで、まあいいのではないでしょうか。
不満点としては、
中がシンプルすぎて、
もう少し布地にロゴを入れるなど高級感だすか
区切りを入れたりして機能的であればさらにいいです。
あとはファスナーの耐久性がちょっと気になります。
というのは端っこのカーブしている部分の動きがあまりスムースではないので、
近い将来、ここでファスナーが壊れるような気がします。
2013年3月31日
期待通りセカンドバッグにしては、スペースも良く大きめのスマホも十分に収納でき分厚い財布を入れられて重宝してます。
使い慣れたら皮部分も柔らかくなると思いますが。。。。。
2014年6月11日
中国製で縫い方が荒い、曲がっている、ガッカリダ!
中国製と記載してほしい!
2014年4月18日
主人へのプレゼントに買いました。大きさも形も気に入って早速使っています。ファスナーのカーブの部分が弱そうですが、この金額なら申し分ないです。
2016年1月30日
30代でセカンドバッグを買いたくて、年齢でも感じが良い物を探して買いました。

仕事でも使うのでA4が二つ折りにして入るような大きさかなと思ったのですが、入りませんでした。
また幅はあるのですが、革製品だからなのか生地が硬くあまり入らないです。

馴染んで来たら入るのかもしれませんが…。
今後に期待です。
2014年2月27日
二代目です。
サイズ感が持ち手にドンピシャで、一代目は底が擦り切れるまで使用していました。
買い替えに幾つか他のブランドを検討しましたが、やはり使い勝手の良さから
同じ物に落ち着きました。今年のバレンタインデーのプレゼントです。