2015年10月22日
ジョセフジョセフのインデックスのカラフルなまな板、シートタイプのカッティングシートなど使ってましたが、モノトーンで揃えたく こちらを購入。奥行き?がやや狭いですが、さすが日本製。
片面木目調がとても気に入りました。刃当たりもいいです。ブラックでも安っぽくなく、穴もなく衛生的で洗いやすい。
耐熱が90度なので、食洗機対応なら良かったな
2015年1月27日
以前京セラのまな板を買ったのですが薄っぺらくてものを切る時不安定でした。
これは厚さがあってしっかりしています。
黒も光沢がなくプラスチックのような京セラのものとは違います。
満足して使用しています。
2013年3月13日
黒いまな板ってシートタイプが多く、以前使っていた物も薄かったため反ってしまって買い替えるためにコレを買いました。
コレは厚みがあるので反ることもなく、使いやすいです。
片面は木目のようになっていて、もう片面はプラスチックのような素材です。
欲を言えば、持ち手がないのが残念です。
2015年2月14日
暫く使っていた木製の真名板の淵部に、カビの黒ズミが出てきてしまったため
これに買い換えました
黒にしたのは、黒ズミが目立たないと思ったので・・
白いやつを使っていたこともありましたが、包丁痕がやはり取れなかったのと、漂白しても
黄ばみが汚らしかったので処分しました
あと、同じような材質の2㎜厚位の俎板も使っていますが、包丁当たりが悪いので豆腐や少量の食材にしか使わない
これは千切りや魚、肉にはいい感じに使える、持ち手穴があった方がいいという意見があったが
私は木製で慣れているので気にならない、木製の方がやはり感触はいいが、手入れを考えると楽でいい
ただもう少し、一回り大きさがほしかった
2015年8月29日
独り暮らしを始める友人に包丁とセットでプレゼント!かなり喜ばれました
2015年7月22日
サイズも厚みも思い通りの商品で、満足です。黒も安っぽくない色でいいです。
2015年5月8日
安定していて使い易いです。
黒は逆に汚れが目立つのが解りました。
衛生的だと思います。
2016年1月10日
まな板に包丁の切り傷がすごく付きます
また、すごく、洗いづらいです
なかなか、肉の切りカスが一回洗っただけでは取れません
まな板の洗い上りもいまいちです
2016年9月25日
結構傷が付きやすいです。
裏表の柄が違うけれど、パッと見て判断できないので、
使い分けはできません。
乾きも超早いとは言えないかな。
母親があまりにズボラなので買ってあげた。
軽い・厚い・汚れが目立つから掃除をこまめにする  でいいとこばかりの商品です。
黒いものだとちょいと高かったり安いとシートみたいなものが多いなかで本商品は厚みもあり捜していた通りの商品でした。
日本製なので安心です。