2013年6月5日
20枚中11種類の絵柄が入っているのがいいです。娘(幼児)はいたく気に入っていて、けがして血が出て痛くても、この絆創膏を貼れば気持ちがおさまります。アトピっこですが、この絆創膏でかぶれたことはなく、箱にも肌にやさしいようなことが書いてあります。やや、粘着度が弱い。また、値段がもうちょっと安ければいいと思います。
サイズ: 20枚|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
一昔前のキャラものバンドエイドはプリントの質が低く、子どもに付けさせるとちょっとみすぼらしく感じる品が多くありましたが
この商品はとてもきれいにプリントされているので貼り付けると指先が鮮やかに見えます。

怪我の痛みは意識が向くほどに強まる場合があるので、気にしぃのお子さんにこれを与えれば
絵の方に気が向いて痛みが少しやわらぐかもしれません。

防水能力、剥離性、糊残りのなさはさすがのバンドエイドブランド。文句なしの性能です。

絆創膏としての機能が高いのでオトナがが小さい切り傷を負った時にもオススメできます。
カラフルで可愛い外観に十分な機能。
更に、百均の防水絆創膏と異なりある程度の伸縮性があるため
使い勝手はこちらの方が上。上なのだが・・・。
Made in Chinaの文字がパッケージに。
子供用なだけに、ここが少しひっかかる。
絆創膏は国産以外見たことがないため抵抗が大きい。

一応フォローしておくと、12時間貼り付けた状態で
特に問題は生じておらず、品質面に問題はないものと思われる。
プレンセス好きにはたまらない、可愛いバンドエイドです。
柄が豊富で、子供は使う度に何の柄が出てくるか楽しみにしてます。

サイズは小さめで、傷口が大きいとカバーできないサイズです。
指や小さな傷に向いています。

粘着力がしっかりしていて、水にも強いのですが
そのぶん通気性はややない気もしますが、
パッド部分はクッション性があるのでさすがバンドエイド、
子供向けでも物がちゃんとしているイメージです。

怪我をして泣いている時にこういった可愛い柄の物を
見せると、それだけで気分が変わるコもいるので
持ち運び用に携帯しています。

パッケージも可愛いし、役に立つものなので
プレゼント用にもオススメです。
VINEメンバー2016年5月5日
10種類の絵柄が入っていました。
1枚しかないものから3枚入っているものまで。
全ての箱がそうなのか、箱によってまちまちなのかは不明。
バンドエイド自体は薄紙での個包装です。
うっすらと中のデザインが透けて見えます。
大人用のサイズを想像していたのですが、子供向けデザインということで
サイズもキッズ用なのですね。
紙で指を切ることが多々あるので、指用としては大人でも良いです。
ちょっと職場で使うには恥ずかしいですが、
個人的にはプリンセス好きなのでこういうのもたまには良いと思います。
ただ、ターゲットは間違いなく子供さんなんでしょうけどね。。。
VINEメンバー2016年4月25日
ジョンソンアンドジョンソンの防水バンドエイド…相変わらず最高。
粘着が皮膚に密着しわきから水を通さない。表面からも水は通さないので
傷がブヨブヨにふやけることもない。よっぽど水仕事したり関節に貼った場合は流石に厳しいが。
平らな皮膚に使用したときは抜群の効果で1日使ってもふやけていない。
傷口にもくっつきにくいので剥がすときもあまりいたくない。
子供用にピッタリ。
ベスト500レビュアー2016年4月28日
子供用の救急絆創膏/バンドエイドです。
全長は58mm,幅15mmくらいの小型のものです。
小型ですが、傷を覆うガーゼ状の部分は25mm*11mmくらいあります。
粘着テープ部分は薄くしなやかでぴったりと貼れるので、安価な製品にありがちなゴワゴワした感じが無いのが良いです。

女児用ということでディズニープリンセスのイラスト付きで10種類20枚入っています。
デザイン的には指に巻くというよりは平面に貼ることを想定している絵柄です。

経験上は子供の場合、平面に傷を作った場合は転んで擦りむいたとか、もっと広い範囲で怪我をすることが多いと思います。
すると本商品ではカバーできる面積が足りません。
狭い範囲の傷は指先をちょっと切ったとか、巻いて使うような部位であったりするので、絵柄が隠れてもったいないです。
通常のタイプスタンダードサイズ 50枚が9.1円/枚に対して本商品は275円なので13.7円/枚のコストです。
ただし、キャラクターものでもBAND-AID(バンドエイド) 救急絆創膏 ディズニー アナと雪の女王 20枚入は527円で26.4円/枚もするので、同じメーカーのキャラクターものでもリーズナブルなほうかもしれませんが。(2016/4/28現在)
虫刺されをかきこわして傷にしてしまった場合とか絵柄が良く見える部位に使うなど、使いどころを選んで用いると良いと思います。
VINEメンバー2016年5月12日
まず驚いたのは思ったより絵柄が鮮やかなこと。
これは子供が食いつきやすい。通常、この手のものは子供はとても嫌がるが、この関門を楽に超えそうだ。
次に絵柄が10種類入っていること。
子供は飽きっぽいが、これなら貼り直しも楽勝だと思う。
怪我して泣いても、頑張ったらこの絆創膏を貼ると言えば、泣き止むだろう。

そして大切なことが、サイズが子供向けサイズであること。
大きすぎず小さすぎず、子供の怪我しやすい部位をよく考えたサイズだと思う。

価格的にも安価で、これなら常備を維持できる価格だと思う。
とかく大人向けのものを流用しがちだが、子供向けのものを揃える気になれる。
VINEメンバー2016年5月1日
絆創膏はドラッグストアなどに行くと廉価品も多いですが、やはりバンドエイドの品質はダントツです。
個別包装からの取りだしやすさ、貼りやすさ、耐久性にすぐれていますし、水やばい菌を通さず空気や水蒸気は通すというすぐれものです。
廉価品は靴ずれ防止などには使えますが、やはり傷口がある時はバンドエイドでないと不安です。
サイズは大人のSサイズぐらいです。大人でも手の指など小さな傷には使えます。
10柄が2枚ずつ入っており、次はどんな柄かな?と大人の私でも楽しみですので子どもには受けると思います。
肌色のバンドエイドは場所によっては案外無粋に目立つのでかえって柄があるものを貼るほうがおしゃれっぽかったりします。
ちょっとしたプレゼントにもおしゃれです。
プリンセス柄ということで女の子向き、男の子や大人が使うにはミッキーのほうがいいと思います。
 子供たちの負傷に喜んで貼ってもらえるのは、実に良いですね。しかし悩ましい。絵柄は10種類で2枚づつ。いろいろあっていいなと思ったんですが、人気のものを奪い合いになり、欲しかったのがないと悲しい顔に…。多分それじゃなきゃ、ということじゃないんです。なくなったから無性にそれが欲しくなる。4種類の5枚づつくらいが良かったかなぁと思いました。でも書きながら気がつきました。最初に全部見せたからダメなんですよね。何があるか見せずに、まず貼ってあげればいい。泣きべそが収まって落ち着かせる。そして成り行きで見たいというなら、見せてあげる。勉強になるバンドエイド。
 その子がアレルギーがあるかは、分からない場合もあるのでこの低アレルギー粘着は助かります。粘着の弱さは感じませんでした。まあ半日持てば良しとしたいですね。