2011年8月24日
セットで探していて、手ごろな価格だったので購入しました。商品はもちろんキレイで、発送も早かったです。思ったより1本1本軽い印象ですが、気になりません。
2013年1月26日
価格以上の品物です。種類に数量この値段でこの質は中々ないと思います
2016年6月27日
自宅でのホームパーティ用に購入しました。友人なのであまり気を遣わない相手だったのですが、プラスチック製のものではちょっとなと思い金属製のコレにしました。

何と言っても値段が安いのが魅力です。使い捨ててもいいんじゃないかと思うくらいの値段です。もちろん、捨ててないですが笑。

使ってみて、特に不便を感じるところはありませんでした。少し磨き跡のような小傷がありましたが、使ってるぶんには問題ありません。全体的に金属が肉薄なので、ギフトにするには安っぽさがあるかな?と思います。

意外に良かったのが、箱がついてる事です。ペラペラの箱ではありますが普段使用しない時の保管用には充分です。
2013年7月2日
急な来客に慌てて購入。柄の部分にでーんとローマ字でロゴがあるのが私の好み的には微妙ですが、持ってみるとそれほど軽くないので安ぼったくもなく、柄のロゴも特に安そうに見えるわけではないので良かったです。
食器にすごくこだわる方にはおすすめしませんが、普通に使える物を探しておられる方にはおすすめです。
2015年2月2日
他のレビューにも書かれている通り、一本一本が異常に軽いです。でもかと言って壊れるほどのヤワさでもないようなので、ぜひ使ってみたいと思います。まだ全部開けたわけでもないのでなんとも言えませんが、アイスクリームスプーン、可愛らしいですね。あとジャムスプーン便利そうで、いいですね。ディナーナイフが入ってないのが残念。別売りで売っていただけるといいのですが、この軽さだとデザートナイフになってしまうのかな。パスタには ちょうど良さそうだけど、お肉料理にはちょっと物足りなさを感じます。デザインのロゴもそんなに目立つほどでもなく、嫌な感じもしません。コーヒースプーンもシュガーレードルが別にあれば、これで充分です。可愛らしくてわたしは好きです。
最後にディナーナイフの別売りぜひ希望します。
2016年5月22日
この値段でこのクオリティは満足です。種類もあります、意外にも小さいスプーン類が一番重宝しています。
2014年3月19日
金額に対して中身の充実ぶりには満足しております。
しかしながら、せっかくのデザインなのに
手に取った時に感じる“えっ!”と思う軽さには少々閉口しました。
もう少し重量感があれば、確実に★×5です。
2014年2月8日
大スプーンがとてもかわいいし食べやすい。このセットにナイフが入っていればますます良かった
2013年8月2日
値段お安いが、品質はそれを感じさせない。デザインが優美で気に入ってます。一押しですね!
2014年7月1日
大きなスプーンの形が好きでした。
ティースプーンはさじの部分が本当に小さく、砂糖など入れた後混ぜるだけなら良さそう。私はこれで6ヶ月の子に離乳食を食べさせています。
もう一種類のスプーンはアイスクリームを食べるのにピッタリです。