2011年7月19日
買い物が面倒で、長く使えるものをと革製で修理のできるカバンを買ったのですが、雨の日に濡れてしまうのが気になって、どうしようかと悩んでました。そんな時にこのレインバッグカバーを見つけて飛びつきました。
 どんなものかと不安でしたが、とってもかわいくて、会社でもみんなにどこで買えるの?と注目のまと。
 これをつけても、鞄から定期も出せるし、雨も気にせずどんどん歩けるし・・・とってもいい買い物でした。
2011年11月22日
ブラウンを購入
ピンクラインがとても可愛いです。
自転車で通勤の時、ショルダーにこれをつけて行きました。
一つ結びでは不安だったので蝶々結びにしたら結構な雨風でしたが取れませんでした。
少し大きめのバッグでも入りそうなので重宝すると思います。
2013年7月4日
とても気に入っています、買う前はカバンがずぶぬれだったけど
今はこれがあるから快適
2014年7月14日
お値段の割に安っぽい感じがあまりないです。ピンクの縁どりも可愛いいです。コンパクトに折りたためるので、持ち運びも問題なく、カバンにずっと入れてます。
2014年5月17日
便利です。ただもうちょっと大きいと色々なバッグに使えていいなと思いました。
2015年2月24日
大切なバッグが、雨でびっしょり濡れてしまう..! (T_T)
雨の日には、やむを得ないことなのですが、「バッグが雨に濡れる」状態を、出来るなら避けたい..!
以前から、そんな悩みを、持っていました。
ある日、偶然、「レインバッグカバー」を見かけ、即、購入!しました。
大正解でした。
とっても、役に立っています。
普段は小さくたたんでバッグに入れています。
折りたたんだハンカチくらいの大きさに、小さく、たためますので、ハンカチ感覚で、バッグに忍ばせておけます。
重さも、ほとんど、ありません。(はかりで計測してみたら、40グラムでした)
そして、何よりも、雨を、よく、はじきます。(素材…ナイロン100%で、撥水加工生地)
かなりの雨でレインバッグカバーが濡れてしまっても、中身のバッグは、全然、濡れていません。
いつも、バッグに入れておけば、突然の雨でも、大丈夫。
レインバッグカバーがあれば、安心です! (^^)
2013年10月17日
カバンに入れておけば突然の雨に対応できます。
ただし、持っているカバンの大きさを考えないと不格好ですよ。
2014年4月25日
少しちゃっちく感じましたが値段が値段なので、納得です
ありがとうございました。
2014年5月10日
軽量でコンパクト、大事なバックも雨の日も安心して持って行けます。
2014年3月2日
翌日に届きました!
茶とピンクで可愛いですが、安っぽくみえます。
百均で売ってそうな感じ。
大きさは、普段使ってるバックより大きめなので良かったです。
まだ雨の日に使ってないので分からないですが、バックの中に常備しておこうと思います。