サイズ: 【1個】|変更
価格:¥861+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年9月13日
購入時の商品画像ではSATAコネクタと電源コネクタが基盤に対して水平になっていましたが、届いた商品は基盤に対して垂直になっていました。販売する方は正しい商品画像をアップしていただきたいです。
急を要していたとはいえ、そのまま使ったのは当方の責任ですが、PCケース内で物理的な干渉によりSATAコネクタが使用後にもげていました。
SATAのHDDに新規でOSをインストールすることができ、動作そのものは問題ありませんでした。取り敢えず半田ごてどこやったかなぁ……。
2016年7月2日
万一を予想して2機種の変換購入したが全く認識しない、DATAの入ったHDDだからダメなのか?
他のPCでフォマット済のHDDしか認識しないのかも。
2015年4月25日
特に問題なく2日で届きましたがIDEのコネクタからSATAのコネクタに変換するつもりでしたがオスとメスの違いでコピー機にセットできませんでした、
やはりややこしいものは実物を見てから購入したほうがよいと思います。
2016年4月25日
IDE M/BでSATA HDDが使えると思ったのですが、自分のM/Bでは認識しませんでした。