2015年2月15日
包装はAmazonさんなだけあって良かったです。
当商品に関してなのですが、カメラ本体に入れて使用したところ、バッテリーの減り方が異常でした。
これでは予備に買う意味があまりありませんでした…。
旅行先でも使用せず、カメラ自体に付いていたバッテリーで5日持ちました。

確かに、通常よりも安い料金での購入でしたので結局納得しましたが…残念です。
2017年4月17日
期待のとおりよかったです。サイズもあいましたのでよかった。です
2013年8月4日
山小屋に泊まるので充電できないため、予備に買いました。
早めに電池を入れ替えて出かけたのですが、カメラを落としてレンズエラーで撮れなくなりました。
仲間の写真で我慢しましたが、自分で撮れなくて残念。カメラは旅行保険で修理代が出るのでよかった。
旅行中毎日充電できても、デジカメだと沢山撮ってしまうので、夕方になると電池切れとなることもあるので、予備があると安心ですね。
値段も手ごろでした。
2016年5月8日
400円の破格で買った、EX-H50用の予備バッテリーとして購入しました。
もっと安い、互換バッテリーも検討しましたが、いざという時に使えない
という可能性もあるかもしれないので、純正品にこだわりました
GW中の注文にも関わらず、早い配達ときっちりとした梱包に満足です
ただ、本体のデザインが、見本のものとちがっていたのが残念。。。
まぁバッテリーは見せるものではないので、問題なしで、
付属のものとの分類に困らないので良しとします。
次回もぜひ購入します
2016年9月15日
このNP-80というバッテリーは容量がすくな過ぎる。デジカメを軽くする為だと思うが、
連続使用は3時間ぐらいが限度。運動会のようなイベントではどうしても交換用のバッテリーが必要。
純正だが所詮MADEINCHINAでしかない。だいたい耐用年数は今までの
経験では10カ月ぐらいである。中国製ということは、充電する場合発火しないか
監視する必要がある。またカメラに同梱されていたバッテリーよりMADEINCHINAがみにくい
場所にかなり小さく印刷されている。当然アマゾンの商品写真には写っていない。
2015年2月12日
商品説明の写真では、日本製とありましたが、やっぱり中国製でした。この値段なら中国製だろうと思っていましたが、騙された感を持ちます。中国製と明記されたら如何でしょうか?
2016年10月29日
純正品と表示されていたので写真と同じ商品と思い購入しましたが、送られてきた商品は写真と全く異なり、中国製でした。
あと何日持つか...。
中国製品は信用していません。そして、純正品の定義は何なんでしょう。
セズ院は送られてきたバッテリーです。
商品説明には「純正品と同じ中国製品」と表示すべきです。
2013年2月18日
満充電状態で使わないで1年くらい保管したところ当初デジカメで2時間くらい録画できる電気容量があったのですが、何回充電し直しても5分くらいで録画できなくなるくらいまで電気容量が低下してしまいました。リチウム電池は満充電状態で保管すると性能劣化が激しいようです。気をつけましょう。
2013年5月29日
NP-80とうたわれ、商品画像もNP-80でしたが、送られてきたのはNP-82でした。カシオのホームページで調べたところ
NP-80以外は使用できませんと出ていた。

ところが、容量の若干の違いはあるものの形は同じで充電器(純正品ではないが)でも互換性があるらしい。
おそらくは使えるとは思うが、送られてきた物の商品名が違うと不信感を覚えざるをえない。

明日、あさって使うには問題はないだろうが、何年も使っているうちに不具合があったとしてそれがこの充電池のせいかどうかを
確かめる術はない。

メーカーの方ではない専門家の意見を聞きたいものだ。
2010年6月12日
カシオのGタイプのデジカメは、バッテリータイプです。撮影現場で、電池切れなどという事態に合わないためにも、一個、持っておいた方がいいです。安いメーカーの品もありますが、やっぱり安心の純正品を是非!