2018年1月3日
商品説明通りです。4コーナーを同時に締め付けることができますので、便利です。もし、ネガティブポイントを言うなら、ナイロンベルトでしたので、平たい台の上に製作物を置いて、ベルトを周囲に回して、仮締めをして希望の締め付け位置までずらして本締めをしました。この方法の説明は個人的なやり方ですので、お役にたてないとは思いますが。DIYには必須アイテムかもしれません。★四つの理由ですが、余っているベルトの部分が輪ゴムで止めてあるため、これがなにか、格納ケースに入っているとかすれば★満点でした。辛口採点で申し訳ありません。
2017年6月25日
楽々物づくりを期待して道具を集めている状況です。
まだ一度しか使って製作していませんが、ボンドやクランプなどと併用して
木材を固定して安定した状態で作業ができました。
他の人のコメントにベルトの処理が・・・とありましたが、その点は事前に納得して使用したので
問題ありませんでした。使い勝手は慣れてくれば楽勝かな?。
2017年9月3日
某メーカーのコーナークランブを使っていたが、接着があまかったがこの製品は一発で綺麗に決まる。ただ余ったベルトの処理が輪ゴムで止めるだけで、改善してほしいです。
2017年12月27日
 特許登録していないのかどうか調べたことはありませんが、ベッセイやSK11など同じ形でいくらかの製品が出ているようです。ロープを使うのとは、長さの点ではひけをとりますが、徐々に締め付ける時の便利さはこれが一番、接着時の仮止めなんかには欠かせません。
2017年6月1日
他の投稿にも有りましたが、1人で作業する時には非常に便利。余ったベルトの処理が・・・チョット面倒かな。(★減点1)
2017年8月22日
ベルトクランプ便利ですね。巻いてねじれば、ぎゅっと縛ったように出来るので、本来の日曜大工のクランプ以外の使い方も色々できます。
そんなに高いものでないので、クランプを使うような日曜大工をする方は買っておいて損はないかと。
ベルトなんで、柔らかすぎる木でなければ、クランプの跡も付きにくいですし。
2018年1月6日
箱物をダボ継ぎで作ったときにボンドが乾くまでこいつに固定してもらいました。思ったよりしっかり締まったので良かったです。もぅ一個あっても良いかなと思いました。
2017年7月1日
主に額作りの固定用に使っています。
結構きつく固定されるのでコーナーの隙間もなく仕上がり助かっています。
使いにくい点はほかの方も指摘していましたが、ベルトの収納に手間取ることと、ベルトの収納に輪ゴムを使っているので、この輪ゴムの耐久性がどうなのかが心配になります。
2016年9月3日
ホームセンターより、安価でしたので購入しました。
ベルトが決め手ですので、厚みもしっかりとありこのクランプでの固定には問題ないレベルです。
ベルトが長いので大きなものにも対応可能です。
2017年6月24日
締め付けは、クランプの様には行かないですが、
小口箱を作るのに買いました。
コツさえ掴めば、難なく使えます。