2010年1月18日
初めてポータブルDVDプレーヤーを買うという事でかなり不安だったのですが、これはかなりの大当たりでした。

良かった面
・画面が鮮明に映る。7型なので横に潰れるか心配でしたが問題無し。
・音声が期待値以上に高音質(付属イヤホンのお陰か?)。イヤホンを着けずに直で聴いても普通以上の音質で、かなり素晴らしい。イヤホンを着けると反響までよく聴き取れるので推奨。
・デザインがgood。アマゾンの画像を見ると、ゴールドが若干主張してるように見えるが実際に手に取ると渋くてクール。素材の金属質や四角い形状も求めていた物です。
・動作音が非常に静か。無音とまではいきませんが、殆ど問題ないレベルですね。

悪かった面
まだ、使い始めたばかりなので悪い面はあまり見当たりませんが不満を少し。
・音量調節が最初分からず、最大にしてしまった。最小でも少し音が大きい。
・リモコンの効きがあまり良くない。認識してくれる範囲でしっかりと押さないといけない。(このあたりではリモコンの必要性について疑問符)
・システム上の改良点が多々。早送りや巻き戻しのボタンの使い勝手があまり良くない。
この辺の利便性を向上させるとかなり良くなると思います。

しかし、全体的には大満足なので90点ですね。
DVDは勿論、CDを買ったらまず使いたい一品で外れは無いです。
2009年5月9日
ポータブルで7型で480を確保。画像もそこそこ綺麗、そういう意味で甘点で4に近い5。
実際は背後に電池ケースがドーンと付くし、コマ送りが貧弱、画質調整も貧弱、キーはケータイを押すようにポンポンとはいかない、気持ち長めに。
なんだけどサクッと日常で見るんならいい。当然ながらiPodより画面でかいから数人でも見られます。
キッチンでDVDレシピ見ながら料理もよさそう。
あ、VGAサイズが800になるから女の娘なんかチョットふくよかになりますよ。
2009年10月18日
画像の綺麗さにびっくりです。
質感がとてもいいし、操作性もなんら不便に感じませんでした。
某国内メーカーの商品の購入を考えていましたが、
なにせ値段が・・
この商品は値段のわりに、たいへん満足できるものでした。
2010年2月19日
車の中で使ってます。まず画質が綺麗です!。このレベルの中では、もっとも解像度が高く、日中のドライブでも、明るさが負けてません。音声はトランスミッターで飛ばしてます。内臓のスピーカーでは、ちょっと物足りないと思います。付属のAC/DCアダプターも、今までの所、問題はありません。家庭用レコーダーで録ったDVDは、DVD-RはDVD-videoもDVD-VRもファイナライズしないと読み込みません。DVD-RWはVR方式でファイナライズなしでも読み込みました。VRはちょっと読み込みに時間がかかりますね。あと、レジューム機能ですが、利くときと利かない時があります。チャプターをこまめに切っておくとか、停止時間を確認しておくとかの対策をしたほうがいいと思います。でも、この金額で、この画質・性能は、同等のプレイヤーと比較しても、充分におすすめできるレベルだと思います。あと、mp3でCD-Rにまとめて焼いたCDのインデックスも画面に表示してくれるのは、ポイント高いです。なお、SDカードやDivXについては試してませんので、あしからず。
2009年9月2日
DVDを見ましたが、とても画像が奇麗に映っていたので驚きました。
この価格でこの映像でしたら大満足です。
2015年7月3日
始めてポータブルDVDプレーヤーを買いました。
1.画質いいです。とてもキレイ。
2.音は、読込み時にブーンと言いますが、ノートパソコンでDVDを読み込む程度でそんなに気にならない。再生中は全く気にならない。音質もいいです。
3.DVDをダビングしたものや、TVから録画したものも問題なく見れます。たま~に読み込み出来ない事がある。
4.読み込み出来ないものは、『ディスクが入っていません』とメッセージが出るがそれを判断するのに割と時間がかかる。
7インチで入出力端子があるのでこちらにしたが、まだ他の機器との接続は試していないのと、3.4のたまに再生出来ないディスクがあること、その判断が遅いので☆4つとしますが、概ね満足しています。
9インチと迷いましたが重量などを考えるとポータブルなら7インチかなと思い決定して正解でした。デスクなど、目の前で見ることが多いので充分なサイズでした。
2010年6月10日
色々調べて購入をしました。映像もきれいだし音割れもしなくはっきり聞こえかなり大きくもできる。
しかもバッテリーが5時間と長持ちするのが大変重宝します。
リモコンで切り替えなど出来るのですが音量だけができないのが少し不便かな。
価格面も含めたトータル的に良い製品だと思います。
2010年6月19日
前に使用していたものは映像がぼやけたり音もこもっていたりしたのですが、今回レビューを参考に買い換えてみました。映像もきれいで音もこもった感じがなくいい買い物をしたと思います。セットしたつもりでも正しく(水平に)セットしなければDVDの読み取りが出来ないのでその点を気をつけるといいとおもいました。
2010年11月8日
<良い点>
画質・音質ともに良好。
リージョンフリー化が容易である。
<要改善点>
電源コードが短い。電源プラグが、本体との接続がL字型で、AV out putと競合する。
2010年11月1日
画質も音質もそれほどよくないです。
だけど、持ち歩きできるコトを考えれば
全然我慢できるレベルだとおもいます。