2010年9月3日
以前は、イオン水をお店まで取りに行っていたのですが、重くて面倒で、そのたびに無駄なお買い物をしていました。お水を自宅まで宅配し、サーバーは無料のと迷ったのですが、電気代の事やメンテナンスを考え、私にはこちらが良いと購入を決めました。これを設置してからは、お店へ行く回数も減り、取りにいていたボトルを活用し、イオン水を冷蔵庫へ入れて水道代の節約になっております。取り付けも簡単です(女性で一人で出来たしたよ)。一緒に付いてきたPH試験液でアルカリ度も確認でき、いろいろなお水で試してみました(楽しいですよ)お店のイオン水と変わりない事がわかりました。お値段も手頃で、こちらのメーカーで、もう少し安い機種も有るので検討してみてはいかがですか。
2009年7月22日
この商品を購入する際に考慮したのは3つ。
・価格帯
・浄水量の処理能力
・カートリッジの値段

この三拍子が、自分の生活スタイルと「水」へかけられる
値段が合っていました。
モノはというと、届いて・・・開けて・・・見て・・・
軽い!軽すぎる!と心配してしまいましたが
誰でも取り付けられる(少しは知識と道具があった)説明書と
パーツがわかりやすく同梱されていて、チラチラと説明書を
みながら取り付けちゃいました。

その水はというと、水です。もちろん味なんて無い、そのまんま水。
うちの築30年以上の水道配管の鉄サビ味が見事になくなっていたので
満足満足。おすすめ。
2013年3月18日
アルカリ水は肝臓に良い。γGTPが200から40に下がりました。一生使います。
2016年3月20日
はじめに調整のため少しお水を無駄にすることになりますが、おいしい水が飲めます。
ですがやはりシンクに接地しているホース周りが汚れますね。
こまめにやらないとすぐカビのもと、ヌメヌメがでてきます。
後付浄水器ならばここは仕方ないですね。
2013年1月23日
以前使っていた商品のフィルターが入手困難になり、思い切って買い替えました。
以前の商品の半額以下だったのも、よかったです。性能も非常によいです。おいしい水です。
2013年12月6日
前の製水器は20万位しました。故障して困っていましたらこの商品と出会いました。価格も安く機能も前の物とあまり変わらく満足しております。
2014年2月14日
このての商品はフィルターなどの消耗品が高くつく傾向がありますが、水道水のカルキ臭さからはかいほうされます。浄水は加湿器でもヤカンに入れてお湯を沸かすのにも使い、白っぽいものが付かないので満足しています。
2010年7月14日
我が家では10年程前に、妻が購入した松下のOEM製を使用していましたが、カートリッジが3万もする事 私は知りませんでした(-_-;)。早速カートリッジ代+αで購入。今迄、浄水使用時には30秒ほど流してから使用しなければなりませんでいたが、僅か5〜10秒程(水流によりますが)しかも音声案内までしてくれます。購入後に知ったのですが、アルカリイオン水ができます(製品名を見れば判る)。浄水とアルカリ水では出口が違い、それがヘッド部分が大きい為 判りづらいので-1点です。弱酸性水は不要、台所で洗顔はしないでしょ。
2015年6月2日
以前の整水器は、約20年間使いましたので、満を持して買い換えました。さすがに新しいものは、コンパクトで使いやすく家族に好評です。
2013年11月5日
1.取り付けが簡単にできる。
2.アルカリイオン水が美味しい。
3.値段も手ごろで、カ-トリツジも長持ちするので満足です。