2012年10月26日
タンデムツーリングをするのでケースと一緒に購入しました。
柔らか過ぎずしっかりとした作りで、ボルト2本での固定ですが
脱落の不安はありません。

穴開け用の台紙が付いていて、それを元に穴を開けますが
その台紙に、あまり精度が良くないと言うような一文があり
心配だったのでバックレストに合わせてみると、確かに
合っていません。ケースに穴を開けるともう元には戻せない
ので、バックレストの穴に合わせてから穴あけする事を
オススメします。一手間掛けたおかげでバッチリ穴位置が
合いました。
2014年5月27日
タンデムで背中のプロテクターが入っていないジャケット着用時にとても効き好評。おまけにトップケースを開いた時に重し代わりになるので、蓋を開いたままホールドしてくれます。
柔らかさも丁度良くさすがですね。価格がもう少し安ければタンデムでご利用になるほとんどの方が同時購入されると思います。
2013年8月29日
取説に型紙が付いてるので、それを切り抜いてE340本体に当て、指定位置に穴を開けてバックレストを取り付ければOK
タンデムすることはほぼないので、ケースをリアシート上に取り付けられるようにして、ライダー自身がもたれ掛けられるようにしたいと考えています。
2014年3月11日
タンデムには必需品ですが
無くてもいいかも。
車格にもよりますが。
2015年1月4日
しっかり機能は果たしてますが
もっと価格が安ければ良かったです。