2017年3月18日
他の方のレビュー通りギアに使用するとかなりの消音効果を実感出来ると思います。
ただかなりさらさらなオイルの様なグリスなので耐久性は未検証ですので、小まめなメンテナンスをされるならギア用としてはかなりオススメ出来ます。

現状シリンダー用としても使用してますが問題無いレベルの柔らかさです。
⬆は1ヶ月も経たずにオイル切れ気味の怪しさがあるのでご利用は計画的にって感じですが。
2017年5月23日
今回バイクのリアサスの交換時のグリスアップ用に購入いたしました。
塗布後の効果は車体を押歩きした時にリアタイヤの動きがいつもより軽く動くのに驚きました。
暫くは使い続けそうです。
2017年7月20日
電動ガンに使用、少し飛び易い気がしますが量も多いので満足です。
2017年7月28日
まだ使用期間が短いので今のところ違いがそれほどわかりません
動きは良くなった気がするのですがOHしたので良くなって当たり前です。
今後の経過を観察していきます。
2014年5月12日
ゾイル系は、前から使用しているので安心して使用できる 使用後は、ベアリング・シャフトに塗り込んだら ノイズがかなり少なくなり、スムーズに走る用になった。ただ星4つと言うのはチューブで使用中ノズルからではなくお尻が破れグリスが噴き出し大変なことになりました。ただこれはメーカーさんの不具合で、もっと強度あるチューブにして欲しいものです グリス自体は素晴らしくイイ物なので
2013年7月15日
電動ガンのギア用に購入しました。
色々グリスを試して来ましたが、これが一番ですね。
少量を筆塗りするだけでギア音がかなり減ります。
シム調整も楽しくなりますよ。
2016年7月1日
オフィシャルには リチウム石けん系グリスのようです
多く出回っているのは フッ素系(PTFE)やシリコーン系なので 用途によって使い分ければいいんじゃないかな
鉱油または合成油と、ステアリン酸リチウムまたはひまし油の硬化脂肪酸のリチウム石けんを増ちょう剤として使っているとありますね
ちょう度は 280~310とありますので 1~2くらいでしょうか
2017年8月7日
他メーカーの類似商品を試したことが無いので判断が難しいですがZOILだと言うことだけで安心です。
2017年4月22日
いまいち消音が得られませんでしたし、むしろうるさくなった。
レビュー見て購入したので、疑いたくなってしまいます。
2015年10月21日
これは、等速ジョイント、ステム及びリンク回り、エンジンの組み付け時に使用し、金属を平滑にして1000kgを越える極圧に耐える合金を形成するそうです。

本来の使用法を逸脱し、スクーターのギアオイルに混ぜてみたところ、添付URL(メーカーHP)のような結果になりました。