2015年4月16日
写真のようなゆとりはなく、小さかったです。可愛いフードもかぶらせにくい。
子供が着させやすいようにもう少し大きいほうが良かった!うちのメルちゃんは髪の毛ボンバーでフードにおさまらず⤵︎笑。子供は可愛いとママありがとう!って言ってくれたので良かった!
2010年4月26日
色が春らしくて、他の服に比べてビラビラしすぎてない、キュートな印象の服です。
これ1枚だけでも着せられますが、パーカーなのでスカートなど下にはかせるものがあったほうがいいと思います。前あきになっていて、マジックテープが上部分と下部分に分かれてるので、下のほうをちょっと開けておくとワンピースなどのはおり物としても使えます。
フードはちょっとかぶせにくいのですが、フードを一番最初にかぶせてしっかり押さえながら着せると大丈夫です。うちの娘はまだ脱がす専門ですが、教えれば3歳〜4歳のお子さんでも着せ替え出来るかと。
2015年12月12日
他の方がおっしゃるので、パーカーがピチピチというのは覚悟の上購入。

結果、パーカーは思っていたほどキツくない、というのが感想です。
ただ、うちの場合、問題は靴下でした。
ふくらはぎまで上がらない…。
落ちてくる、ではなく、そもそもあがりません。
商品画像の半分くらいの高さまでしか靴下は履かせられず、
その結果、余った分がつま先へのたるみとなっていつも脱げそうな状態です。
靴下は購入して以来洗濯などもしていませんので、縫製ミスかなんかなのでしょうか。
(メルちゃんのふくらはぎの太さよりも靴下の筒周りが小さく縫われている?)

まぁ、定価よりも安くで購入したのでこんなもんか、とあきらめました。
娘(2才)は気にしていませんし。
2016年3月6日
作り手は誰のために作っているのか考えるべきだ。
子供が着せ替えの練習になるかと思ったら大間違い。毎回私がしなければいけない始末。
靴下は全く無意味。写真のようにフードをかぶせるのはまず不可能。。。こんな風に売るのは詐欺だ!!!
2011年12月29日
ぽぽちゃんとちいぽぽちゃんしか持っていませんが、メルちゃんの方が服が可愛いので買ってみました。ちいぽぽちゃんはサイズが小さいのでメルちゃんのでも着られるかと思って。
着られなくはないけど、ピッチピチでした。まぁ、可愛いしよく見なければピチピチだとわからないので無理やり着せちゃってます。ぽぽちゃんもこんな可愛い服が欲しいなぁ。
マジックテープが引っかかって服の表面に糸が出てきちゃったのが残念です。
2012年3月12日
他の方も書いてるように、他のメルちゃんの服に比べてしっかりしています。
ただフードが小さく被せるのに少し苦労します。
だから★は4つにしました。
デザインはかなり可愛く1才半の娘も気に入ってる様子です。
娘が連れて歩いてたら「可愛いお人形さんとお洋服だね〜」と声をかけられご機嫌でした。
2014年2月8日
いままでメルちゃんに興味を示さなかったくせにこのパーカーを着せたとたん遊ぶようになりました。きっと可愛かったんでしょうね。
まだ上手に脱ぎ着させて遊ぶことは出来ませんが気に入っている様子です。
他レビューで帽子が小さいとの指摘がありますが、最初に帽子を被せ後ろに手を回して袖を通してあげればキレイに着させることが出来ます。
ただ写真のように顔との間にゆとりは全くありません。フード付きパーカーというより黄色のクマさん着ぐるみという感じです。
2014年10月27日
くまさんパーカー写真と実物の差が激しい
あれ少し小さくないか?フードかぶらすのに
無理やり押し込んだが子供にこれで遊ばせるの?
何回もつけたりとったりしたらするもんでないね
2014年2月8日
フードが小さいので、生地をひっぱってむりやりぎゅっと頭を入れるのですが。。
そのせいで、頭や首に生地がフィットしすぎて、なんか全身タイツの人みたいなシルエットになります。
商品写真のようなイメージにならないのが残念でした。
2015年4月18日
ロングへアメルちゃんだとフードはかぶれませんね。かわいいです。
一枚できれないこともないけどやっぱワカメちゃんですね。