2013年6月30日
たまたま私の元に届いた物だけかも知れませんが
天板をフレームからビスで固定しますが天板の穴にねじ穴がなく
スカスカ状態でビス止め出来ませんでした。
返品を考えましたがすぐにでも必要な物だったので今回は自分で加工して
何とか使える状態になりましたが
いくらアチラ生産とはいえまるで話になりません。
また他の方も書いていましたがフレームの切断面からバリが結構でていて
怪我をする可能性も十分にあると思います。
よって粗悪品と判断します。
2013年4月3日
組み立ても簡単でした。
下の網から机の部分まですっぽりとベッドを覆えます。
ちょっとマットの厚めのベッドや、電動ベッドなどだと、
高さ60cmはすこし低かったので星を一つ減らしています。
ベッド用でも65cmぐらいのがいいかもしれませんね。

あとは、構造から考えれば当たり前のことですが、重みがかかりすぎるとたわみます。
利用目的に合わせて、両側から覆うタイプのテーブルにするか検討すべきだと思います。
個人的には邪魔にならないので片側が便利でおすすめですが。
2012年7月31日
2000円以下で買えるサイドテーブルといえば、貧弱なイメージがありますがこの製品は強度性が十二分にあります。

画像のように見た通りの製品で期待を裏切られるということがない。
キャスターはストッパー付きのキャスターで、固定する事ができる。
組み立てには六角レンチ、スパナがついていてドライバーの一つもいらずに組み立てる事ができる。
組み立て時間は30分もかからない。

サイドテーブルという製品の中では品質、価格ともに素晴らしい商品だと思います。
2011年1月29日
高さは期待した通りの高さ。ベッドサイドで使うに十分な高さです。
このテーブルで食事などを行う気はなかったので、大きなマイナスとまでは行きませんが・・・ぐらつきます。
ネジのゆるみなどもなく、設計図通りに組み立てたことを確認しましたが、4つあるコマ(足)のひとつが浮いている状態で、水物などを置くには不安を感じるほどのぐらつきを感じます。
個体の問題だとは思いますし、値段的にもさほど期待出来るモノではないとは思いますが、テーブルという名を冠している以上、しっかりした造りであって欲しかったと思います。
2012年8月23日
こちらのレビューに記載されている通りだと思いました。値段相応だと思います。ネジが締めにくく少し指が痛くなりました。
また、グラグラする箇所があり、若干水物を置くのに不安です。他にも、下の金網置きの金網がパチっとはめる式ではなく、
ただ置くだけの作り方のため、きちんと使用する上では如何なものかなと思いました。

ただ安いので、きっちりとこの感じで2年以上使えれば個人的には合格点を上げるべきなのかなと思いました。
損は無い買い物だと思います。
2010年3月30日
ちょうど高さが60cmの物を探していた時に見つけました。
アイリスオーヤマの65cmの物と悩んだんですが、まぁこれで良かったかなと。
ちなみに麻雀をする時のサイドテーブルとして使用しています。
品物もしっかりしていて大変良い買い物でした。
2010年1月10日
工具も同封されているので、開封したら直ぐに組み立てる事ができます。
それと、値段は安いけれど、フレームが丈夫なので、長く使えそうです。
私はベッドサイドでノートPCを乗せて使用しています。
2013年12月26日
 ベッドサイドと机の間の隙間に置いて使用しています。

テーブル部分の高さが、ベッドよりは少し高く、机(通常は
70cm前後)より少し低いため、どちらからも使えてとても
便利です。

キャスターが付いているので移動も簡単。

部屋のインテリアとして考えた場合の見た目は決して良く
ありませんが、値段を考えればとてもおすすめです。
2014年8月31日
この価格でこの品質。文句なし。鉄工所をやっているので、パイプを曲げる作業がいかに大変なものか十分認識している。しかもこれは長円形パイプである。シワも無く非常に綺麗に仕上がっている。内側にリブ加工を施し強度アップも図られている。焼き付け塗装の傷も、あちらでの大量生産品である事を考慮すれば、許せる範囲のものである。日本で製作すると、ざっとではあるがワンロット1,000個であったとしても、安くてもこの3〜4倍はかかってしまうと思う。途中の流通ルート最少の3ケ所としてである。
ネットオークションで落札した、今では珍しいひと昔前のビデオ DVD一体型ブラウン管式テレビ台としての購入。天板から前後に4センチ程はみ出るが、問題ない。横についてはリモコンを置くのに丁度よいスペース。ブラウン管のテレビは結構重い。4ツ脚では無いので、ある程度のたわみは覚悟していたが、それが全く無い。普通の丸パイプでは無く、長円形パイプとリブ加工の成せる技である。脚 2本分が無い事で開放感が生じ、4ツ脚式のものより部屋の窮屈感が緩和される。しかもキャスターまで付いている。
家具については、その存在感を必要とするもの(ブランドもの、アンティーク等)と、そうでないものに二分される。これは明らかに、機能重視で後者に属するタイプである。その意味では価格面からも、星5ツが妥当。
2013年4月10日
ソファーに座った時、よい高さのテーブルがなく不便だったので、
よい商品をさがしていて、これを見つけました。

これは、パソコンを置くにも、ちょっとした飲み物を置くにもちょうど良い高さ、
大きさです。

高さを調整できたら・・・
物をもっと置けたら・・・
と思ったりもしますが、
ちょうどよい高さなので問題ないし、
置き方はシンプルなほうが工夫できます。

組み立ても簡単でした。
軽いので移動も簡単、
手で持っても楽々運べます。
ベッドサイドで本を読んだり、
電気スタンドを置いたり・・・
いろいろな使い方ができそうです。

パソコンは移動式の低いデスクを利用してました。
このテーブルに必要な時だけ載せて使うほうが
使い勝手がいいです。

補足
テーブルがぐらつくという方が多いようですね。
たたみかフローリングなのでしょうか?
こちらはふかふかのじゅうたんなので、
くらつきはあまり気になりません。