2017年8月24日
すごくいいです!
簡単に取り付けられました。
バスマットが掛けられて重宝しています
2014年7月29日
とってもいい!
丈夫で、取り付けも簡単!
ただ、石膏ボードに取り付ける場合はDIY経験ありのほうが
良いかも。
物はGOOD!
2012年10月10日
バスタオルが掛けられるハンガーってなかなか売ってないのですが、ここで購入することができます!
デザインも安っぽくなく、壁にもしっかり取り付けられる部品もついて、しかも安くて、丈夫で長持ち。
衣類乾燥室の壁に複数取り付けて、バスタオルを乾かすのに使うととても便利です。
2015年2月12日
石膏ボードに取り付けましたが、ネジが4つあるのにアンカーが2つしかありません。2つがしっかりしているので問題はないのですが、2つのネジは付いているだけの飾りです。
殿堂入りベスト50レビュアー2013年9月13日
木ねじで固定する金属製のタオル掛けで、メッキ加工が施されています。
石こうボードの他にプリント合板や板壁に設置可能です。
パイプはステンレス鋼管で支持部は亜鉛ダイキャストなのでとてもしっかりしています。
支持部は片側に 2 本ずつの木ねじで固定する仕様で、上側のねじ用にアンカーが2つ付属しています。
付属のアンカーではなく市販のコンクリートプラグを使えばタイル壁にも取り付けることが出来ます。
製品のストロングタオル掛けという名称通り、耐荷重は5kgあります。
取り付け後はかなりしっかりした感じで、80cmというワイドサイズなので大きなバスタオルなども掛けやすく快適に使っています。
2017年5月9日
思ったよりしっかりと取り付けることが出来ました。90㎝位のもあればいいのにと思いました。
2016年12月20日
今までの安っぽいのと違ってしっかり止められます。ビスも石膏ボード相手にしっかりとホールド出来ています。
私はさらにシリコンボンドをビスに絡ませながらねじ込みました。

硬化したあとは効果を発揮するでしょう。
これは半年後のレビューになりますが今もしっかり固定されています。
2016年12月13日
洗面所のリフォームで購入。タオル2枚とバスマットを一緒に余裕で掛けられ、とても便利です。
取り付けは大工さんにやってもらいましたが、素人の自分でもなんとか出来そうな感じ。
値段も安いし、満足しています。
2016年4月30日
女性の私でも簡単に取り付けられました。
またデザインもシンプルで良く、洗面所がすっきりおしゃれになりました。
80cmと長いので、バスタオルも2枚なんとかかけられます。
2015年8月22日
脱衣所のバスタオル掛けが壊れた為、近所のホームセンターで探しましたが気に入った物がなくAmazonで発見
送料込みでもホームセンターより安かったし商品もよいものでした。