ベスト1000レビュアー2016年8月19日
やっぱりこういうものは美しくないと気分が出ませんよね。
高いかなと思いましたが、質感は良いですね。ただし、機能はおまけでついてくるものと一切変わりませんが(笑)
2017年4月27日
みなさんのレビューを参考にやはりこれだな!と思い購入しました。やはりとても良い商品でした。大学生になる息子がよく使用しています。ちょっと高くても一生ものと思い購入して良かったです。磨き上げられた表面は鏡面の様で綺麗です。みなさんのレビューがとても参考になりました。長く愛用したいと思います。
2014年5月17日
形状、見た目、重さはとても気に入っています。
デロンギのエスプレッソメーカ KMix ES020J と組み合わせて使っていますが、ミルクジャグが深すぎて底までノズルが届かないので星を一つ減らして4つにしました。
2012年1月14日
ミルクジャグがきてから毎日使ってます。

他の安いジャグよりもやっぱりきめ細かい泡が出来るのでとても気に入ってます。

デロンギのエスプレッソメーカーを買ったときにプッシュしてくれると良かった〜と言ってる友が結構います。

ミルクフォームするなら是非このジャグでやってみて!
2011年1月6日
MEPRAのピッチャーが入手できなかったため、あるバリスタに薦められたので購入しました。容はMEPRAと似ておりMEPRAより価格は安いです。ステンレスも厚みがあり長く使えそうです。底に丸みがありスチーミング時にミルクが対流し易いです。スチーミング時のミルクの対流方向は縦回転が向いているようです。購入して正解でした。
2016年7月23日
買ってはみたものの、自分では使う機会は殆どありません。
勝手ですが、やっぱりお店で作って貰って飲むものであって、自分で飲む時はブラックが主流になってしまいました。
2015年11月5日
ラトルウェアなどのピッチャーの方がラテアートには向いてます。
これはちょっと口が広すぎでした。
使う人が居ないのが分かりました・・・
2013年6月24日
形・注ぎ易さは期待通りの物でした。
ただ、取っ手裏側にヤスリがけ跡のような無数の傷があり「え?」と思う部分も。
購入後にたまたま入ったハンズで偶然同じ物を見かけましたがそちらは綺麗だったため全部が全部につくようではないですが・・・
2011年4月10日
これから!という方にオススメ。
家庭用のエスプレッソマシンのように、スチームが1穴しかなくてもミルクの撹拌が良い。

ちょっと価格的には高いけど、長い事使うと考えれば悪くない価格!(^^)!

ぜひ最初の1個として使っていただきたい。
で、スチームのコツを掴んだら、もっとラテアートがしやすいものなどを買い足せばイイと思います。

ただ、ちょっと重いので星は4つ(゜o゜)
別のものは基本的に、もう少し軽い。
本当は星4.5にしたいところだが…。
2015年4月25日
さすがはmade in CHINAですね。取っ手とボトムの溶接が非常に雑で素人の日曜大工ですか?ってレベル。
内側も金束子で擦った様な仕上げで削りカス満載です。泡立ちを良くする為のホーニング?ってレベルでもない非常に雑な仕上げ。
ブランドを信頼して購入しましたが、この仕上がりで此の値段は買うに値しない。