2009年7月8日
カメラバックや、カメラケースに慣れている人は絶対買ったほうがいいです。

このケースには、P90専用のバッテリーが2個とSDカードも収納できるので便利ですよ。

フタはマジックテープのフラップと周囲にはファスナーで閉じるようになっているので、すぐに取り出して次の撮影に入りたい場合はファスナーを開けておいて、マジックテープだけで留めておけば取り出しも容易です。

専用ケースのわりに中でカメラのポジションが落ち着かないのですが、気にならない程度です。

フタの裏側にバッテリーとカードの収納ポケットが着いているのですが、レビューにも商品説明にも、この事が書いていなかったので、今までの経験から「きっとポケットがある」と信じて購入したところ、裏切られませんでした。

やはり専用ケースは買いだと思います。
4コメント4件| 38人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月12日
収まりがピッタリ過ぎて取出し難いです。 レンズキャップが引っ掛ってフィルターごと外れてしまいました。
また、レンズ部のサポートが無いのでケースの中で不安定です。 筒状のサポートがあれば良かったと思います。

蓋裏のポケットにバッテリーとSDカードを入れると、カメラを圧迫するのでキズが心配です。
ケースの保持はカメラのストラップを通す所があるだけで、不用意にしてると落下する心配があります。

しかし、値段を考えると仕方ない気もします。
購入を検討されている方はケースメーカの汎用品を捜した方が良いものが見つかると思います。
2015年8月22日
P-610のケースとして購入しました。
当初はサードパーティの安い商品を購入したのですが、きちんと保管したいので購入しました。
さすが純正だけあってぴったりフィットしています。高級感もあります。
非常に満足していたのですが、ケースに5cmくらいの本体ネックストラップをとめておく紐?がありその先端部に金属性製のスナップボタン
が付いて固定せずにケース内に入ったままになっていたら、本体の入れ方がまずかったのでしょうか、そのスナップボタンの金属部で
本体レンズ側面に小さな傷がついてしまいました。
自分の不注意なのですが・・・
その他は満足です。
購入される方は十分気をつけてお使い下さい。
2010年5月25日
P100のケースを色々探しましたが、適当なものが無く価格が高かった
のですが純正のケースを購入しました。
物はそれなりに立派です。大きさも、サイズに合っているので文句は
有りません。
が、少々下調べが少なかったのか、メーカーの情報も少なかったんで
すが、このケースはカメラ本体にネックストラップ等を付けて使用
される方用で、本当にケースです。
私は腰にベルトを通して使用できる物と思い到着して「ビックリ」
側には何も有りません。
結局返品してもカメラを入れるものが無く、やむなくベルト通しを
縫い付けてもらい使用しています。
そうやって使用していますので今は不満は有りません。ケース自体
は、其れなりに良い物ですのでそこの部分を理解されて購入された
方が、良いかと思います。

このケースは、ケースだけの物ですので購入予定の方は注意されて
購入されて下さい。
まず作りもしっかりしており、質感も高く値段の割には高級感があります。
カメラとのマッチングもとても良くピッタリ。
蓋の裏にはバッテリー1個とSDカードが入るくらいのポケットが付いています。
大いに気に入りました。
お勧め品です。
2011年12月3日
商品カタログを調べもせず購入してしまいました。
商品が届いてP500を入れてみたら完璧にピッタリ収まりました
両サイドのチャックとマジックテープを開けた裏側に
予備バッテリーが2つ入るポケットがあります
当たり前ですがカメラのストラップを付けて使うのがいいと思います
ケースの表面がナイロン系でツルツルします。。滑って落としたら大変かと
サイズを測ったら140X140X105くらいでした
2016年2月8日
本体のデジカメと一緒に紹介されていたカメラケースは,あろうことか隣国/中国からの発送商品で全然合わず,やはり純正品を注文し,品質的にも納得して使用しています。
2015年10月22日
年に数回の旅行時にいままで袋状のカバーにカメラ、バッテリーを.入れてました。このケースにはカメラ、バッテリー(2個)が入り重宝しています。
2016年10月30日
COOLPIX b700でも使えた
ケースあると安心感あるよね。
2015年8月31日
ニコンCOOLPIX P610用に購入しました。ピッタリ入りました。