色名: ファンファンサーカステント|変更

2016年4月12日
デザインがよく、サイズもちょうどで、2歳半のムスメも大変気に入ってくれたのですが・・・
内部の骨組みに使うポールがガラスファイバー製です。
そのため、手でさわると細かい繊維質(ガラス製!)が付着しますし、
ヘタすると刺さって結構痛いです。
幼児向けの製品としては、疑問に思います。

ちなみに届いた商品は、一部縫製不良(ポールをとめるループがついていない)で、
その点もマイナス。
天井部分のシルクプリントも、少しかすれているところが多数見受けられました。
まあ、価格なりということでしょうか。

デザインはよいので、ポールが改善されたら愛用したかったのですが・・・
2010年12月27日
4才と1才の娘のために購入。
3日前広げたばかりでしわしわが目立ちます。
組み立ては縦に4本の骨を立てるだけで、シンプルで簡単です。
外から骨を持って移動しようとするとすぐ抜けるので、床部分を持って引きずります。
身長95cmの娘が中で立っても、屋根が三角なので30cm以上あいていて歩き回れます。
大人1人と子供2人が座って遊ぶとちょうどいいスペースです。

子供のテントにしては高いな…と思ったけど、デザインが可愛いので仕方ないかな。
夫も「これほんとかわいいね」と夜、お酒呑みながらつぶやいていました。
繊細な柄のプリントもきれいだし、てっぺんについているポンポンは淡い色で手触りが良く
全体的に高級感があり良いと思います。

娘は中にクッションを置いて昼寝をしてみたり、宅配便ごっこをしたりとても楽しんでいます。
買って良かったです。
2010年6月4日
娘が1歳を過ぎた頃、ダンボールで家を作ってあげたら大喜びで毎日遊んでいたのですが、いかんせん狭くて…。招待されても一緒には入れなかったため、思い切ってコチラを購入しました。

組み立てて部屋に置いておいたら、見つけた娘が「おぉーーーーーーー!!!!」と雄たけびをあげながら喜んでくれました。

高さがあるので、大人も入れますー!パパとママも入って3人でままごとしたりしています!
また、ダンボ−ルより遥かに可愛くて、購入して本当に良かったです!!!

組み立ても、畳むのも簡単です。畳んだらコンパクトになるので、実家に行くときなど持ち運びでき助かります。

ただ、夏場などは息苦しくなったりするので、もう少し、風が抜ければいいのになぁと思います。
2015年9月29日
パッと広げてから、支柱を4本立てるだけで完成です。
しかし、支柱を結ぶ紐が一つ本体と共に縫われてしまっており、固定できない箇所ありました。紐で固定しなくても家にはできました。
子供が激しく暴れなければ問題ないかな?
2015年1月5日
6歳の娘の誕生日に購入しました。
デザインが可愛く気に入ったので1番安かったコチラで購入しましたが、やはり他の方も言っていたように、お店で売ってるものとは別物⁇収納の袋がピンク色ではなく暗ーいカーキ色、その袋にある商品写真がモンジャルダンのシリーズではないものでした。商品のページには商品名はモンジャルダンと書いてありましたが、商品自体どこにもモンジャルダンとは書かれていません。
デザインは丸っきり同じで可愛く娘も喜んでいましたが、親としては少しガッカリでした。
2015年8月30日
商品の到着は早かったですが、組み立て説明書はついてないし、収納袋も写真と違う無地のカーキ色、ポール用の収納袋はついておらずビニール袋に入っていました。
なんとか組み立てはできましたが、セット内容が違いすぎます。
説明書がないので収納のおりたたみ方もわかりません。
商品は可愛かったです。
2016年9月15日
クリスマスプレゼントに娘に購入しました。女の子向けだとピンクが主流かもしれませんが、部屋にあると大人が目がチカチカするような気がしたので、チカチカしない色合いと、可愛いサーカス柄にひかれてこちらを選びました。
高さが140cmあるので、子供たちも遊びやすそうです。
が、窓があるにも関わらず、中は意外に熱がこもりやすく、夏はすぐに蒸し暑くなります。冬はいいですが。
それと、収納時のシワが全然伸びなくて、シワの線が残ったまま使用しています。シワの延ばし方がわからず、そのまま使っています。娘は気にしていませんが、大人は内心気になるので、星を一つ減らしました。
2014年11月9日
ポールが屋根から飛び出し、生地に複数の汚れがあったので、開封した時に返品処理をしました。
かわいいので再度注文しましたが、次は不良品ではありませんように。
ポールのピンクケースがついてなかったのと、入り口上のマークとテントケースのマークがないのが気になりました。
2014年5月15日
新品とあったけど 布の縫いつけが適当で雑である。すぐに壊れそうです。
とても残念でした。本来なら返品したい思いですが 商品を楽しみに待っていたので我慢して使います。
2010年12月18日
思っていたより大きく3歳くらいのこどもなら4人くらい入れるかも…
しかも底の部分が少し厚みがあって快適です。
使わないときは小さくたためるし、デザインもかわいい!
言うことなしです。
女の子へのプレゼントなら間違いなく喜んでもらえると思います。