色名: ピンク|変更

2016年4月12日
デザインがよく、サイズもちょうどで、2歳半のムスメも大変気に入ってくれたのですが・・・
内部の骨組みに使うポールがガラスファイバー製です。
そのため、手でさわると細かい繊維質(ガラス製!)が付着しますし、
ヘタすると刺さって結構痛いです。
幼児向けの製品としては、疑問に思います。

ちなみに届いた商品は、一部縫製不良(ポールをとめるループがついていない)で、
その点もマイナス。
天井部分のシルクプリントも、少しかすれているところが多数見受けられました。
まあ、価格なりということでしょうか。

デザインはよいので、ポールが改善されたら愛用したかったのですが・・・
2010年12月27日
4才と1才の娘のために購入。
3日前広げたばかりでしわしわが目立ちます。
組み立ては縦に4本の骨を立てるだけで、シンプルで簡単です。
外から骨を持って移動しようとするとすぐ抜けるので、床部分を持って引きずります。
身長95cmの娘が中で立っても、屋根が三角なので30cm以上あいていて歩き回れます。
大人1人と子供2人が座って遊ぶとちょうどいいスペースです。

子供のテントにしては高いな…と思ったけど、デザインが可愛いので仕方ないかな。
夫も「これほんとかわいいね」と夜、お酒呑みながらつぶやいていました。
繊細な柄のプリントもきれいだし、てっぺんについているポンポンは淡い色で手触りが良く
全体的に高級感があり良いと思います。

娘は中にクッションを置いて昼寝をしてみたり、宅配便ごっこをしたりとても楽しんでいます。
買って良かったです。
2010年6月4日
娘が1歳を過ぎた頃、ダンボールで家を作ってあげたら大喜びで毎日遊んでいたのですが、いかんせん狭くて…。招待されても一緒には入れなかったため、思い切ってコチラを購入しました。

組み立てて部屋に置いておいたら、見つけた娘が「おぉーーーーーーー!!!!」と雄たけびをあげながら喜んでくれました。

高さがあるので、大人も入れますー!パパとママも入って3人でままごとしたりしています!
また、ダンボ−ルより遥かに可愛くて、購入して本当に良かったです!!!

組み立ても、畳むのも簡単です。畳んだらコンパクトになるので、実家に行くときなど持ち運びでき助かります。

ただ、夏場などは息苦しくなったりするので、もう少し、風が抜ければいいのになぁと思います。
2016年10月4日
サイズはよくよく考えて買ったつもりでしたが
実際に6畳のフローリングの部屋に置いてみると・・・
ううっ!?大きいな。という感じです。
リビングに子供(三歳)のアイテムがバラバラ転がるのが嫌だったので
いっそ子供の居場所を作ろうという計画で購入しましたが・・・
ううーん。意外と圧迫感あります。そして主張してきます・・
しかも今の時期中が暑いようで、暑い、暑いといって飛び出してきます。
子供の背の高さ以上にあるし、中は4人くらいは入れるのかな、
子供と私とお父さんで入って遊んだりも出来ます。
しっかりしたものが欲しい方にはオススメかも。
組み立てはすんなりできました。
しわはそれなりにありますが気にしません。
一人の世界で遊ぶ頃に重宝することを願っています。
2016年10月20日
説明書が付いていませんでした。なので組み立てはネットで検索しながら手探りでした。
他の方も書かれている様にポールがグラスファイバー製なので注意が必要です。私も組み立て時に繊維が指に刺さってしまい、取り出すのに苦労しました。
屋根の色はかなり暗めの色味でした。単純にピンクと言うよりは、あずき色とピンクを混ぜたような暗い色です。画像で言うなら6枚目の屋根上ポンポン部分アップの写真の色が実物に近いでしょうか。落ち着いた色、と言えないこともありませんが。
デザインはとても可愛いだけにいろいろと残念でした。
ポールは本当に危険なので他の材質に変えて欲しいです。
2015年1月5日
6歳の娘の誕生日に購入しました。
デザインが可愛く気に入ったので1番安かったコチラで購入しましたが、やはり他の方も言っていたように、お店で売ってるものとは別物⁇収納の袋がピンク色ではなく暗ーいカーキ色、その袋にある商品写真がモンジャルダンのシリーズではないものでした。商品のページには商品名はモンジャルダンと書いてありましたが、商品自体どこにもモンジャルダンとは書かれていません。
デザインは丸っきり同じで可愛く娘も喜んでいましたが、親としては少しガッカリでした。
2015年8月30日
商品の到着は早かったですが、組み立て説明書はついてないし、収納袋も写真と違う無地のカーキ色、ポール用の収納袋はついておらずビニール袋に入っていました。
なんとか組み立てはできましたが、セット内容が違いすぎます。
説明書がないので収納のおりたたみ方もわかりません。
商品は可愛かったです。
2016年9月5日
特に直近のレビューに正規品でないようなモノが多かったのでドキドキしながら商品の到着を待ちました。届いた商品はピンク(薄紫?)の袋、1枚紙の説明書やロゴマークもあり、とりあえず一安心? 組立も簡単でしたがグラスファイバーのポールを触っているとたまに手に小さい破片が刺さりました。そして直径1mって意外と大きくて、組立ながら内心焦りました。
2016年12月28日
支柱の切り口から落ちてくるグラスファイバーが、組み立てをした私の手にも刺さり、2歳の娘の足の裏にも刺さりました。痛いけど見えない。目に入ったら…と想像したくもないです。本当、厄介です。一回組み立てて、掃除機をかけ、厳重にコロコロをしましたが、解体するとなると、また支柱をバラさなければならないので、またグラスファイバーが散乱するでしょう。
楽天で購入しましたが、この理由では客の都合なため、返品不可だそうです。がっかりなんてもんじゃない。
2014年11月9日
ポールが屋根から飛び出し、生地に複数の汚れがあったので、開封した時に返品処理をしました。
かわいいので再度注文しましたが、次は不良品ではありませんように。
ポールのピンクケースがついてなかったのと、入り口上のマークとテントケースのマークがないのが気になりました。