2017年5月14日
ここの会社の商品は とても特徴的で そのコンセントは 完璧を目指してはないが お安く 丈夫。よく見かけるCMでは とにかく放り込んで滑らかにしてしまいますが この機械は ”硬いものはダメ! て 書いてるでしょ! ” とクールに 拒否。我が家では 指先で確かめながら 気を遣って使用しております。文句はあるが 文句はない。
2017年3月31日
細かくはなりますが、スライスがイマイチ 微調整があるとね!洗いはオッケー
2017年3月27日
音も静かで、容量も大きく、プラスチックなので軽いので下ごしらえの際に大変役にたっています。片付けるのが少し手間がかかるかなぁ。もう少しコンパクトだと良かったかなぁ。
2016年2月16日
商品の使い方で、電話でお電話したところ、なかなか通じなかったのですが、Faxしたところ、すぐにお電話をくださいました。
その後の対応もとても丁寧でした。商品はこの価格では良いと思います。
2016年6月16日
昨日届きましたが
なかを開けたらとにかくかび臭くて
家族にビックリされました!
新品とは思えないかび臭さでした!
2015年10月14日
とても満足しています。気にっています。ありごどうございました。
2015年5月25日
大根、山芋をおろす事が目的でしたので最高です。
若干、塊がありますが、以前使っていたテスコムTK410 に比べると雲泥の差です。
おろし以外は分かりませんが、それが目的ならオススメします。
2016年2月19日
とても、簡単に、コールスローは、数秒でできました。
普通の豚肉もすぐにひき肉になります!
とくに、分けて肉を買わなくていいです!
もっと早く使えばよかった~⤴
2016年4月5日
20年ほど使っていた物からこちらに切り替えました。
ガラスからプラスチックになったので、軽くなり、扱いやすくなりました。

<切れ味>
とてもいいです。おろしカッターは表裏で細目、粗目を選べます。
大根おろしは、プロセッサーにかける前に細く切りすぎると、塊のまま下におちてしまい最後までおろせません。なるへく大きめが良さそうです。
みじん切りは細かくなりすぎるので注意です。餃子のタネ作りで玉ねぎやキャベツを切ると、滑らかな市販の味になります^^;(噛みごたえのあるタネが好きな人は手で切った方が良さそうです)

<洗浄>
プラスチックなので軽く、洗いやすいです。

<カッターの固定>
おろしカッターやスライスカッターは、回転軸(ジョイント)を分解して上下から挟み、容器にセットするタイプです(唯一手間だと感じる部分です)。

<収納>
収納カバーの内側に、おろしカッター、スライスカッターの2枚を重ねてしまえます(刃がむき出しの状態)。一度、うっかりして少し指を切ってしまいました。それからはカッターを別途保管するようにしています。

<保管>
よく使う「みじん切りカッター」を常にセットしてキッチンに出しておき、普段使わないカッターや回転軸は引き出しに保管しています。

※取扱説明書を見たい方はこちらです↓
[…]
2014年12月7日
良いです。元々持ってなかったので、多くを期待していないからかとも思いますが、
こま切れなどのお安いお肉でハンバーグ作ったり、
コストコで買った鶏肉も8等分くらいに切って生姜と長ネギ等入れてつくねにしたり、
キャベツを切ってお好み焼いたりしました。
薄くスライスできる機能ですが、いい感じに薄くなりますよ。
きゅうりの酢の物でたくさんスライスするときに便利でした。

★一つマイナスなのは、鶏つくね作成の際に皮部分もついたままだったのですが、
柔らかいからうまく細かくならないのか、他の肉の部分よりも少しのこってました。
他の高価なものだったら同じ大きさに切れるのかな?

でもほんと、残ったお肉を無駄にしないしいい感じです。

買ってよかったです