2015年8月29日
届いてからわくわくした気持ちで開けましたが、スタンドの組み立てをどうするか分からず困ってしまいました。完成見本のみを見て何とかできましたが、説明書が欲しいです…
それと肩掛けですが、こちらもつけるところが分からずネットで調べました
ギター経験者の方にとっては有り得ないミス?かもしれませんが、初心者にとってはちょっとしたことでも分からなくなってしまうことがあるのでやはり説明書が欲しいです…
ですが!!少し弾いた結果、やっぱりギターは楽しいし面白い!!
この初心者セット、説明書がないのが不安ですが初心者が一番最初に買ってほしいセットになってます♪ピックも硬さがミディアムで使いやすいのでぜひぜひ(●'∀`●)
私はこのセットを買って大満足です♪
2017年3月11日
この値段でこのセットなら満足です
他のレビューにもあるように
アンプはノイズが凄いですね
これなら、アンプ無しか、もっと安いアンプのモデルを買って
ハードオフで5000円位の中古アンプ買ったほうが初心者には良いかもしれません
2016年9月11日
やってみようかと思って買ってみるには十分。でもアンプは別に買った方がよいかも。すごくノイズが多いです。あとゲインをあげてもそんなに歪ませたりの効果なしです。ゲインなしのもので十分かも
2015年4月11日
この値段でギターを始めれるのは大変いいと思い買いました。
ひと通り使ってみてこれからも使えるものともういいかなっていうものがありますね。
使えるもの:ギター、シールド、チューナー、ギタースタンド、ギタークロス、ピック
使えないもの:教本、ヘッドホン、アンプ、ギターケース

ですかね。
特にアンプはノイズが半端無いです。
ギターケースはペラペラなので持ち運んでぶつけてしまった時には保護になりません。

私自身ではこれからギターを始める人が買っても損はないと思いました。
2015年12月20日
見た目がシンプルですごくいいです!セットで色々ついてきてとても助かりました。でもヘッドフォンは使い物にならないです。
2017年10月10日
初心者用としては十分に満足できる。アンプやエフェクターなどは指が動くようになってから他の物を購入すれば良い。
まずはギターを続けられるかを判断する為だったので満足している。
2015年9月18日
ほぼ初心者でいろいろ揃えたかったので、これにしました。
包装等丁寧で、とてもよかったです!
ですがギターはやっぱり安物ですね。使えるので問題なしです。
2014年2月4日
実際に届いた商品の色はとてもカッコ良かったです。
ギター初心者には良いのではないでしょうか。
2014年7月31日
ギターがやりたくて購入したけど届いたら傷とか不良品が複数たってガッカリ。
でも届くのはまあまあ早くて本も結構わかりやすかったし。
まぁ安いからしょうがないと思える範囲ではあると思います。
傷とか不良品無ければ初心者としては大満足のセットだと思います。
2014年5月3日
ほんとのほんとの初心者なので、迷わずのセット購入でした。3ヶ月過ぎた今、ヘッドホンは接触が悪く片方はきこえなくなった(新しく買っていない)。チューナーはエレキギターにクリップで挟むタイプのものを買ってつかっています。