2016年6月28日
夫に父に日のプレゼントとして購入しました。
軽くて使い勝手もよく、大変気に入ってくれています。
2016年3月7日
10年選手目指して行こうと思います。それ位使えそうな造りですね。
2015年12月6日
ビジネス用バックとして購入。みんなが使っているだけあって、つかいごごち等かなり満足。
お値段は少々はるが、長く使えそうなので、決して高い買い物ではない。
2015年9月9日
いい感じです
もっと大きなサイズがあれば、購入したいと思っています
2016年9月22日
シンプルで長く使えます!同じのを二回目購入しました。10年近く使えます
2014年5月7日
思っているより良いです。あなたが今想像している1.5倍くらい良いです。
仕事から小旅行までこなせます。実物を見て気に入ったら買って問題ないかと。

前面のポケットはコミック本が丁度収納できる大きさです。
ナイロン製なので重いものを入れると形が安定しないのが唯一気になります。
2016年9月5日
スタンダードなサイズと比べて一回り小さいタイプでしたので収納面に不安はありましたが、一回り大きいサイズだと164cmの私に似合わないと思い、こちらの方を購入しました。

◎3Wayなので、その日のスタイルや気分に合わせて持ち方を変えられるのが良いです。別の鞄として使用出来ます。
◎メイン口に仕切りはなく、思ったより収納出来たので、小さなサイズは気になりませんでした。ビニールのチャックがついたポケットがあるので、筆記用具とか入れたり出来ます。
▲ナイロン製でやわらかいので書類などの紙はクリアファイルに挟むなどしないとシワになってしまうことがあります。
▲やわらかいので、こんもり詰めた時には形もこんもりしてきますw
▲ひっかけちゃったりするとビリッといくと思うでそこは注意したいです。
▲外部の2つのポケットは強力なマジックテープに中央の丸いボタンで閉じて上からカバーで被うといった感じで、出し入れがやや面倒なのとマジックテープをはがすサウンドが出ます。(面倒くさがっていい加減に閉めるとマジックテープがずれて隙間があいたり、ボタンが外れやすくなるので注意)
◎肩からかける際の紐は、太めで(4cm)、素材も良く安定しているので、腰に負担はかかりにくいと思います。

[総合的に]
デザインは思ってたより実物のが可愛く感じました。使っていくうちにさらなる愛着が湧いてます。
3wayで便利な分使用頻度が高くなってしまうのでその分大事に使っていきたいです。
ポーターさんアイテムは3つ目ですが、そこそこのブランドと比べても見劣りはしなないし、使う側の視点をよく捉えてつくられてると思います。
デザインもシンプルで使えるシーンが多く、実用性は高いと思います。購入を検討されていらっしゃる方には、オススメします!

[その他]
・[3way]は、ビジネスバックのように手で持ったり、肩からかけたり(斜めに・背負ったりもok)、リュックとして背負ったりです。
・肩からかける紐は付属で付いています。リュック時の紐はカバンと一体化してて、チャックで出し入れが出来るので背負う時だけ出します。
・収納は、メイン口1つ、外側(表)にポケット2つ、裏(リュックで背負う側面)に1つの4つです。
2012年12月1日
通勤に使っています。結構ほかの方も使っていますね。
私は型くずれが嫌だったので”デルサット 横型 A4”を中に入れています。
また、肩掛けベルトが細いのでTIMBUK用のデラックスカバーをつけています。
現在非常に気に入っています。
2016年7月17日
やはり内側の仕切りが欲しい。
結局、バッグインバッグを買うハメになりました。
購入時には、よ〜く検討しましょう。
2016年3月27日
ポーターの鞄は、今回で4個目です。
少々値段が気になったが、ポーターはいつも期待どおりのため、思い切って購入。
やはり、軽くて、丈夫そう。
他のユーザーさんが10年もつようなこと書かれてますが、10年はどうかわかりませんが。長く使用できそうです。