2012年7月14日
主にウエストバッグとして使っています。
ポタリングの際リュックやボディバッグは背中が汗でビショビショになるのでこれを買いました。
私はデジカメ、GPS、ウィンドブレーカー、タオル、財布、携帯、ライトなど入れていますが収納力もあり大変満足しています。
画像を見ればわかると思いますが他の方もレビューしている通りウエストベルトはかなり余裕があるので締めると遊んじゃいます。
余った部分はクリップかなんかで留めてやるとスッキリして見栄えもいいと思います。

吉田カバンはしっかりしているので大事にすれば長く使えてとても気に入っています。
10年以上前に買ったポーター(porter)・タンカー・ブリーフケースMをはじめ
ボストン、トート、リュックを持っていますがどれも健在です。
念のために言っておきますが吉田カバンの回し者ではありません。ただ好きなだけです。
2016年6月14日
先週購入し、早速、使用しております。
ショルダー、ウエスト、ボディバックと
状況に合わせて持ち方を変えられますし、
長財布やスマホ、500㎖ペットボトルに
折り畳み傘を入れてもまだ余裕のある
収納力には大変満足しています。
細かいことを言えば、内ポケットの位置
でしょうか。外側(外ポケット裏)に
あれば取り出しやすいと感じました。
2012年5月3日
収納力抜群です。軽くて丈夫で使いやすい。ポーターなので当然なのですが。
小物はさらに小分け袋にいれて収納しておけば、お出かけ時には相当戦力になります。
デジカメやその他の若干重いものを入れて使用しましたが、
荷重が肩と腰に分散されるので非常に楽です。
ウェストベルトが垂れ下がるので、ストッパーを別に購入することをお薦めします。
※市販品で50mm用が200円(2個入り)程度であります。
2013年3月27日
ウエストバッグにもショルダーにも、また斜めがけしてもOKです。
容量もデジイチ入れても、まだまだ余裕があります。
2012年12月24日
サイズ的にもちょうど良く、収納も申し分無し
柔らかい素材なので、フィット感も良い
2012年12月6日
大きさも丁度よい。財布 手帳 デジカメ 充電器 携帯電話 本(ハードカバー1 文庫本2)T
2016年7月3日
プライベート用にスマートフォンやiPad mini4などを収納してポタリングなどで使用中。
他の方々のレビュー通り、安定のタンカーで収納力及びクッション性が抜群です。

デザインも良く、シルバーグレーの色合いもオシャレで好印象です。
コストパフォーマンスも良いため気軽に使用できると思います。
結果として購入して大正解でした。
2016年2月25日
タンカーは圧倒的に黒が多いと感じます、そこで新色のシルバーグレーにしてみました。現物は明るすぎず濃すぎずなかなかおしゃれです、ぱっと見タンカーに見えない様な気もします。使用感は文句なしですが、メイン部分はポケットが一つですのでスマホやデジカメは傷防止のため100円shopでソフトケースを購入それにいれて放り込んでます。内側にもう一つポケットがあれば星5つです。
2014年2月28日
とにかく容量がよく、小物は何でも入るので満足しています。大きくもなく小さくもなく理想的な大きさです。
2016年6月7日
財布、スマホ、スマホバッテリー、一眼レフ、手帳他、見た目よりも収納力が良いのでお気に入りです。
他にも文庫本や新書も入るので本当に助かります。
斜めがけで使用していますが、満員電車や人ごみを歩く際には、簡単に前に掛け直すこともできて便利です。

ただ、調子にのって詰め込みすぎると、ベルト調整が全体の重みのせいかゆるくなってしまうのが、難点。
(重いものを入れたり、物を詰め込み過ぎなければ、そんなことはないと思います。)