2012年5月19日
人気のLEDファンで、ブルー演出をしたい時に選択されるファンかと思います。
ファン性能については他の方のレビューを参考に、私は要注意点だけ書いておこうと思います。

こちらのファンはリブ付で、IN側のファン固定ネジ穴部分が2mm程度嵩上げされています。
ファンの厚みは25mmとごく普通の表記がされていますが、リブを含めると実際には+2mmの27mmとなり、プッシュピンや2.5cm厚を固定するために寸法された長ネジなどでは固定できない場合があります。
購入される際はよく確認したほうが良いです。
この点はしっかり商品詳細に明記されるべき点だと思います。

-追記-

現在ケース前面吸気用に「Cooler Master R4-L4S-10AB-GP」 、天板排気用に「ENERMAX TBサイレンス UCTB14」を使用しています。
比較すると静音性と風量共に「TBサイレンスUCTB14」が少し勝っているように感じますが、両方とも十分満足のいくものです。
ケーブル長は「Cooler Master R4-L4S-10AB-GP」が30cm程度、「ENERMAX TBサイレンス UCTB14」が50cm程度。
両製品とも4ピン変換用のコネクタが付属します。
LEDが欲しい場合には本製品をお勧めします。
2017年8月11日
同社のケースには、同等品が1発、装着されております為、2発仕様にするために購入しましたが・・・なぜこっちの商品は電源ケーブルが短いのか・・疑問です。短すぎるので、確実に延長用のケーブルが必要になると思いますので要注意。
また、このFANには、取り付けるためのスクリューが付いていません。(正確には、PCケースに固定するには、M3x30mmのビスが4本必要です。ホムセンでも汎用のものはあるので流用できるといえばできるのですが、CoolerMasterには、このFAN専用のビスが4本必須なはず。これが付属されていないことは、クレーム言いたいです。
2014年7月11日
今年3月に、初めて自作PCを作成し、CoolerMaster Centurion 6のPCケースファンとしてこの商品を装着して5ヶ月が経ちました。
ダブルファンにして毎日使用していますが、何の問題もなく快適にサクサクと動いています。
PCケース、CPUファン、PCケースファンを、クーラーマスター製品で使っていますが、お気に入りです。
2014年12月25日
どうやら、Cooler Master のファンはあまり静かではないです。
ブーンやら200クラスになるとキンキンキン~と高音のノイズが発生するようです。
ファンコンfr調節しても効果ないので根本的に問題があるのでしょう。
(※多分セラミックベアリングかも)
残念です。
VINEメンバー2012年1月18日
PCケースはクーラーマスターのCM 690 II Plus RC-692-KKN1付属の天板FANを敢えて青色に変えたくてこの製品にしました。天板には2個取り付けてあります。
この製品、正直、大きいです。
大きいためか回転数は少なく動作音も静かなものです。
風量はまあまあかな。ケース内は冷えているようなんで問題はないかと。
色は青色というより水色に近い感じがします。
でも、飽きない色なんで私は好きですね。
2013年2月27日
ケース底面から吸入するファンがデフォルトで付いていたものが120mmだったので、140mmに替えることにしました、底面部分に取り付けるファンは騒音がテーブルに反響して他のファンよりも騒音が響く場合が多いと個人的には感じておりますので静かな大きなものにしようとこれを選びました、感想は下記のレビュー通りとても良い物だと思います、ただひとつ書かれていないことがありましたので書くこととしました、様々なファンを使用して来ましたが、性能とは関係ないのですが青のLEDの鮮やかさが、このファンがとても鮮やかな色を放ちます、他のメーカーと比べれればとてもよくわかります。
2014年12月30日
Z9U3のフロント吸気ファンとして使用しています
LEDはとてもきれいで風量も申し分ないです
フィルターを装備しても十分なエアフローが得られました
しかし他社の14cmファンと比べて騒音が大きいです
回転数500rpm前後まで絞っても少し気になります
静音にこだわる場合はおすすめできません
2013年1月13日
CPUに簡易水冷化したため排気口が必要となりPCケースの天板に取り付けています。
青く光るので綺麗です、また、電源スイッチのLEDのため合います。
音ですが静かです、水冷のポンプ音の方が五月蝿いくらいです。
2013年8月4日
超静音ってほどじゃないけど、そこそこ静かです。他の方のレビューで、リブありとありましたが、届いたものにはリブはありませんでした。
2013年8月17日
PCケース天井からの排出に使用しています。
LEDは綺麗に輝き問題なく使用できています。