2009年8月22日
届いてビックリ、中にも外にも予備バッテリー等を入れられるようなポケットも仕切りもなく、ただ内張がソフトになっているだけでした。

デザインはよいと思いますが、これなら1000円未満で店頭に並んでいる他社の製品にすれば良かったです。

純正品がお好きな方だけどうぞ。。。(FT1本体は日本製ですが、これは中国製ですけど)
2010年2月18日
FT1専用だけあって、カメラと同じ色を選択できるのが、1番のポイント。
Panasonic純正品だけあって、品質も高い。
でも、内ポケットが何も付いていないことは、使い勝手が良くなく、残念なポイント。
2014年4月5日
サイズはブカブカで、なんか専用のケースという感じがしません。
2016年7月24日
です。
強いてあげるならば、純正の専用の品なので、サイズがぴったりです。
値段的には、割と高めですね。
でも、子供が気に入ったみたいなので、コレをチョイスしました。」今回。
2016年8月24日
グリーンを購入しました。色的には地味で無く派手でも無くいい感じですね。開口部分も広く使い易く、Panasonic純正って所が気に入ってます。
2013年7月31日
LUMIX専用なのでカメラもベストフィット、軽量で持ち運びにもストレスがありません。
2013年2月11日
すぐに持っていった海外旅行先でカメラが壊れてしまいました。どこにもぶつけるなど乱暴な扱いをした記憶がないのですが。