価格:¥6,458+ 配送無料

2013年12月13日
XLR接続版「C-1」の使用感が良好でしたのでこちらのUSB版も購入してみましたが、他のレビューを裏切ることなく確かにマイク音量は小さめでした・・・。
感度そのものも穏やかで音の傾向もこもり気味、歌ってみた録音用なら録音後の編集で解決できるでしょうが、インターネット放送等のリアルタイム使用となると、頼みのマイクブースト(AGC)も無いので、もれなくマイクの音量不足となってしまうでしょう。

XLR接続版の「C-1」なら感度や音の傾向もすこぶる良好で、本来のコンデンサーマイクっぽさが味わえますが、こちらの【C-1U】はいささか残念ですね。
接続がUSBだけで済み、専用ドライバーを必要としない便利さがある分、残念度も増えてしまいます・・・。

それからXLR接続版の「C-1」もそうですが、使われているマイクカプセルの種類、タイプは【エレクトレット型】です。
ファンタム電源を必要とする本来の“コンデンサーマイク”ではありませんので、もしそうだと思われて選ばれるなら注意して下さい。

※本来のコンデンサーマイクはこの価格帯では購入できません。
2009年11月21日
The Behringer C1U is a USB powered large diaphragm mic. This mic is modeled after its non-usb counterpart, the C1. The sound quality of this mic is great. It's very sensitive and the large diaphragm allows for even the deepest bass sounds to be recorded in extreme high quality. Since this is a USB mic, there are no connection noise issues that may be in some of the XLR connected mics. I highly recommend this!
2012年4月27日
初めて
購入した コンデンサーマイクです

早速 ガレージバンドで
使ってみました

しっかり 録れていました
価格も安いので
初心者には 使いやすいと思います

ただ 多少音量を上げないと
いけないと・・・

2011年4月14日
58で宅録するのに限界を感じ初のコンデンサーを買いましたが値段相応。
ノイズ除去等書いてありますがmax volにしないと出力が足りません。
(足りないのでレベルを上げると結局ノイズはのっかります。)
本当に値段相応と見てよいと思います。
2015年10月11日
音が小さいと言われてますが、コントロールパネルからゲインを上げればなんとも無くなりました。後、ノイズ除去は必要。

編集ソフトでがんばるしかないでしょうね。

高音の抜けがよい。
2012年10月11日
音量が低すぎます。口に入れるぐらいの距離で大声でやっても、音量がまだ低い。ソフトや設定で何とかなるものだろうという甘い思い込みはありましたが、2時間以上あらゆる設定やドライバーをノンストップいじっているけど、結果としては何も変わらない。安いのは安いですけど、価格が安いものは安いのに理由があると実感させる商品でした。
2014年4月26日
ドライバのインストールとかないので
とってもとってもとってもとってもとってもとっても楽です
歌録用に購入しましたが
自分は常日頃から声量がバカでかいと言われるので何の問題もなしでした!
ただ若干こもってる感は否めないです
でもそこはイコライザ使えばなんとかなるレベル
ほんとにUSBポートに差すだけです、超簡単です
2013年10月27日
届くのは速かったものの....
いざ音声録音!!!!
したのです....が、音がすごく小さいです。
使い物になんないので倉庫行き。
なので★1にさせていただきます

他のお客様はこれらの商品もチェックしています