Androidアプリストア おもちゃ 157回芥川賞直木賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 暑さ対策アイテム特集 ホームギフトストア Kindle Amazon MP3 マリンスポーツ フェイス サイバー犯罪特捜班

2017年6月8日
前のポケットがマジックテープ、ボタン、それを覆い隠すフラップ的な物まであり、厳重すぎて頻繁に出し入れするのは面倒です。
携帯音楽プレイヤー等を入れるには最適かと思います。
2013年11月14日
使い心地とてもいいです。
良い商品を購入できました。
ありがとうございました。
2016年4月26日
60代の父親へのプレゼント用で購入しました。財布や携帯などの小物類を入れて出掛けるのにドンピシャです。黒で、デザインもシンプルですし、つくりもしっかりしてます。値段高いだけあるなと思います。
2015年9月21日
悩んだすえ発注しましたが、家での評価も良く自身でも丁度良い大きさで満足してます。
2017年7月2日
5年ぐらい前に、同じ

ポーター(PORTER) タンカー ショルダーバッグS

のブラックを購入したのだが、これが自分の用途にとってジャストサイズで、それ以来、毎日そのバッグと共に過ごしてきた。
どこへ行くにもこのポータータンカーのSがあればほぼ事足りるのだ。

実は、同じポータータンカーショルダーのMも購入したのだが、驚くべきことに実際の容量がSでもMでもほぼ変わらないことに気づかされた。

A4のノートを入れるにはSでもMでも小さすぎる。
A4ノート(もしくは10インチタブレット)を入れて持ち運びするためには、このSやMでは大きさが足りない。

一方、スマホと7インチタブレットを放り込み、長い財布に小銭入れを入れ、ピルケースに目薬、職場とプライベートのキーホルダー2つ、ハンカチにポケットティッシュを3つ入れた上で、さらに単行本と文庫本を1冊づつ入れることができる。
あるいは、単行本を入れないのであれば、500mlのペットボトルもしくは折り畳み傘(3段になっているもの)だってOKである。
すべてSサイズで対応可能なのだ。

加えて、Mサイズはバッグを肩から下げている感が満載なのに対し、Sだと自分の体にフィットした小物入れの延長線上と感じられる。

私にとって
ポーター(PORTER) タンカー ショルダーバッグS
との出会いは、運命だとしか考えられない。
一つが壊れたらまた一つ買わねば、と思っている。

たった一つ残念なことがあるとすれば、内部にある透明な樹脂製ポケットが劣化し、ワレ・サケが起こりやすい点だろうか。
おそらく補修も可能だろうが、修理or買い替えは少々迷いどころでもある。

結果として私は買い足しを選択した。
2015年12月17日
このタイプのバッグは前からほしくてあこがれていました。いろいろと大小のたくさんポケットがついているので、一番使うものは前のポケットに入れられるのでいいと思います。もし機会があれば旅行にも使いたいと思います
2014年4月13日
貴重品を入れて、肌身離さずという感じでとても気に入っています。
ベスト500レビュアー2017年2月7日
小さいバックですが、なんとポケットの数がたくさんあります。そして中の仕切りがあってお部屋は大きく2つになります。外側のポケットはマジックテープ&ホック(ぱっちん!)なのでとても信頼性があります。またポケットの口が隠れるようになっている点が「防犯上」でもとてもよい点です。この鞄には15cmx21.5cm厚み2cmの参考書が入っちゃいます!書店でよく並んでいる、習い事のテキストや資格試験の参考書が平気で入っちゃいます。さらに12cmx21.5厚み3cmの手帳も入っちゃいます。ショルダーバッグなのでこれぐらい平気で持ち運びできます。またファスナーが左右スプリットで大きく鞄の側面まで開きますので開口は大きく大胆に開きますから出し入れもほんとにやりやすい。ですのでこの鞄の底にはいつも軽量の小型折りたたみ傘を入れておけます。生地は内も外もスベスベ!さわり心地OK!念のため外に防水スプレーを軽くかけとけばもう完璧ですね。小さいのに頼れるヤツ!そんな名前で呼んでも過言のないぐらい「お値段以上のよい使い勝手です!」この商品を皆さんへおすすめします。
2013年10月15日
ポーターのショルダーはこれより小さいのを前にも購入したことがありました。
今回のは少し大きめでたくさん小分けされて入れる場所があり、旅行先で活躍しました。
軽くて使いやすくて、一度使うと他のメーカーに変えられません。
2015年2月15日
思っていたより小さい気がしたが、実際に入れてみると結構入る。
 入れる物にもよると思うが、自分みたいにメインがスマホ・長財布・眼鏡ケース・文庫本くらいだったら、入れてもまだ少し余裕があるしMサイズで充分だと思う。
 ただ、全面のポケット2つが開けにくいのが難点だが、使いやすいしいいバッグだと思う。