価格:¥221+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

ヘルメットにヘッドライトを固定するために購入しました。
縁が上がっているタイプのヘルメットを使用している場合は本製品が適合します。
私はTOYO ヘルメット黄 NO.170Fに使用するために購入しましたが同じメーカという
こともあり問題なく使用できています。

ただし、しっかりと固定するためには1セット(2個入り)ではヘッドライトの重さに
よっては不安定になります。私のヘッドライトは後ろ側にバッテリーケースがあるため
全体的に重めです。急遽1セット追加購入して使用しています。2セット使えばかなり安定
します。
2014年11月17日
縁付ヘルメットにゴムバンド式ヘッドライトを付けようとすると、滑って抜けてしまうため購入。
1セット2個入りなので、ちゃんと止めるには4個、つまり、2セット必要です。
BORUiT RJ-5000のバンドに付けっぱなしにしていますが、付け外しが簡単なのにしっかり固定してくれて便利です。
2014年5月13日
ヘッドライトの重量、バランスを考えて『4ケ使用』で安定して、使用しています。
企業努力で、合理的で、安心して使用できる商品を提供してほしいです。
2011年11月26日
以前使用していたヘルメットが縁無しで、新しくしたヘルメットは縁有りだった為、ヘッドライトのバンドを以前のタイプ(縁無し用では)ヘルメットに固定出来なくなり購入しました。
固定した状態で少し出っ張るので☆4つにさせてもらいましたが性能上は問題無く使用しています。
2015年4月11日
2セット購入しました。ガッツリ固定したい場合は1セットでは不安です。
2013年9月14日
TOYO アメリカンタイプヘルメット No.170F うす黄
とは当然相性がよいです。
斜め前でかみ合わせて後方にスライドさせて取り付けます。

無理すれば両サイド二個ずつもできますが、その場合、前側は緩めです。

斜め後ろから真後ろにはスライドさせるのがきつくて配置できません。
2014年7月3日
会社のヘルメットのサイドの溝にピッタリと納まり、取り付けたヘッドライトもしっかりと固定が出来て簡単には外れない優れものの品です。購入して大正解でした。
2014年2月15日
商品は早く届いて良かったですが以前駆った別のタイプはヘルメットにフィットしたのですが今回のは合わなかったです。
アメリカンタイプヘルメットの雨水用溝には遭いませんでした。
当方の選択ミス。
2012年4月12日
ヘルメットの種類によって・・使えない場合あります
使えるヘルメットの予備かな・・